Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Права женщин

Начала сейчас смотреть документальный сериал про женщин в Америке, и там есть история про женщину, которая в 60-ых судилась за право работать техником в телекоммуникациях (а ей отказывали, потому что "там нужно поднимать тяжести 15 кг, мы тебя, женщина, защищаем"), и вот вспомнилась мне история про то, как канадские HR'ы к нам приехали процессы описывать.

Начало проекта нашего, приезжают канадские владельцы процессов с глобальной моделью, несколько дней все сидят ее смотрят, находят различия. И тут они спрашивают:
- Кстати, а сколько у вас женщин-проходчиков?
- Нисколько. - говорят русские HR'ы.
- Как нисколько? - падают в обморок канадцы. - У нас все участки меряются количеством женщин-проходчиков. Чем же вы будете мериться?
- А у нас женщинам запрещено работать проходчиками по законодательству (и взрывниками тоже), - пытаются объяснить HR'ы.
- Это же гендерная дискриминация! - говорят канадские HR'ы с пола. - Ваши женщины должны бороться за право работать проходчиками и взрывниками.

Русский HR безмолствует.

Меня там не было, но пересказывали они мне это в контексте "ты представляешь, у нас столько проблем важных, а они предлагают нам идти бороться за права женщин-проходчиков". Ну и правда, ну какие уж тут женщины-проходчики.
Tags: девачковое, подсмотрено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments