Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Serenity/ Inception

Еще месяц назад я обнаружила, что в начале февраля будет фестиваль старых фильмов (кроме нового Безумного Макса, который идет в паре со старым). Показывают Стар Трек, Looper, Лабиринт (билеты на который после смерти Боуи почти уже разобрали), Полицейского из Беверли-Хиллс, True Romance, From Dusk Till Dawn.  И вот я все мучалась, идти ли мне на Миссию Серенити и Inception подряд или нет. В итоге решила, что нельзя упускать шанс посмотреть такие прекрасные фильмы на большом экране, и пошла.
Вообще мне очень нравится тут, когда на большом экране повторяют хорошие фильмы.

Нашла сейчас с трудом свой пост про Inception, расстроилась, что так коротко написала. Хотя с n-ного просмотра фильм для меня теперь совсем о другом. Но до сих пор смотрю его, открыв рот, нахожу в нем новые детали, складываю их в огромный пазл, но думаю еще что-то для себя открою в следующих просмотрах. Люблю Нолана всего, но Inception - лучший его фильм.
Сегодня для меня это фильм про семью и отношения. С однозначной концовкой. Про детей (и на что пойдешь ради них), про отношения детей и родителей (у меня каждый раз мурашки по коже, когда отец говорит[спойлер]"I was disappointed... to see you try"- вот эта сила одной брошенной фразы, которая влияет на всю твою жизнь, по сути только ради этой фразы все и затевалось). При этом это экшн самого лучшего качества, несколько слоев сна и неравномерное течение в них времени дают возможность нагнетать саспенс: вот в первом сне машина уже летит с моста, а третий только начался. При этом фильм технически просто совершенен - и музыка, и операторская работа, и спецэффекты, и вообще весь дизайн.
И какой же там шикарный Дикаприо, одна из лучших его ролей.

Serenity на этом масштабном фоне, конечно, немного теряется, но зато на Серенити я плакала и смеялась. Все-таки сериал я люблю немного больше, но боже, какие же они все прекрасные и какой Уидон король диалогов. Но смотреть каждый раз грустно, потому что понимаешь, сколько офигенных историй мы потеряли, когда сериал отменили.

Во вторник на Безумного Макса иду. 
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments