Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Mad Max: Fury Road и Moneyball

Первый раз в жизни я посмотрела все фильмы, номинированные на лучший фильм года на Оскарах, на большом экране.

Mad Max: Fury Road - наверное, все кто хотел, уже посмотрел его, поэтому не буду вам много рассказывать. Это очень цельный фильм, что с сюжетной точки зрения, что с технической, что с визуальной. И конечно смотреть на большом экране - это верное решение было. Там очень мало говорят, поэтому герои все раскрыты в экшене и поступках, а поступки говорят о герое больше слов... всегда. Шарлиз Терон и Том Харди отличные просто.

Moneyball - давно хотела его посмотреть, не только потому, что его часто упоминают в списках "Лучшие 145 фильмов для менеджеров", но и потому что он по сценарию Соркина (и за этот фильм Соркина номинировали). Фирменного Соркина я там не заметила, если честно, ну то есть сценарий есть, он хороший, но от диалогов дыхание не перехватывает. Хороший фильм на один раз. И да, хорошая менеджерская история, но "анализируй данные" - это, мне кажется, не новость в управлении. В спорте, наверное, новость была.

Пересмотрела The big short. Со второго раза он еще лучше, потому что, во-первых, больше понимаешь с финансовой точки зрения, то есть все эти бонды, страховки, CDO с первого раза только на очень высоком уровне схватываешь, а во-вторых, замечаешь детальки, которые в первый раз пропустил, а там очень много деталек интересных. И вот это ощущение катастрофы, когда ты понимаешь, что система прогнила изнутри, а все настолько глупы, что этого не видят.

Неудачный я выбрала год, чтобы поставить деньги на Оскарах, в наградах разброд и шатание, The revenant вчера взял Бафту (но в прошлом году Бафту взяло "Отрочество", так что есть вариант, что они за "Бердмана" извиняются), а неделю назад награду гильдии режиссеров (а они НИКОГДА не давали награду одному и тому же режиссеру два года подряд), так что теперь все задаются вопросом, как так The big short вообще взял награду гильдии продюсеров (и сами себе отвечают: рейтинговое голосование), если он нигде особо не выигрывает, только лучший адаптированный сценарий с завидной регулярностью. Осталось две недели, там все и увидим.
Tags: awards and events, my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments