Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Коротко о жизни...

Галя говорит, что она прочитала все мои старые посты и что нужно писать новые. Не так, чтобы у меня сегодня было вдохновение, поэтому ждет вас поток сознания на тему "что происходит в моей жизни".

Начну с Юльки. Она бодро уже шпарит по-английски. Каждый день во второй половине дня она одевается и уходит из нашей квартиры куда-то бродить по дому со своими друзьями - мальчиками из Греции, Филипинн и Бразилии, была еще девочка из Китая, но она уехала в Торонто.
Она по-прежнему крутит батон и танцует джаз по субботам, а два раза в неделю ездит на занятия искусством (я их раньше называла рисованием, но по сути она там чем только не занимается, от рисования до папье-маше до шитья кукол до еще каких-то непонятных поделок).
Она перестала говорить, что хочет обратно в Россию, но еще не сказала спасибо, что ее привезли в Канаду (жду!). Она уже раз пять передумала, где хочет отмечать свой день рождения, и раз десять, кого она хочет пригласить. Мы с ней по-прежнему смотрим по выходным фильмы, а еще она подсела на Друзей и хочет их смотреть всегда.

На работе у меня продолжается маленький пушистый зверек, проект вплотную подошел к запуску, времени на все не хватает, из-за этого каждое лишнее/ошибочное телодвижение дорого обходится в плане качества/сроков/ресурсов, при этом некоторым взрослым людям хоть кол на голове теши, они все равно сделают по-своему. Но как успокаивает нас главный программист "мы всегда сможем использовать машину времени, чтобы все успеть". При этом я очень четко поняла, что для меня в коллективе важное (помимо наличия интересных задач): чтобы люди были хорошие. А люди хорошие водятся в достатке, так что веселья при всей этой занятости тоже хватает. Появились у меня люди, с которыми можно посидеть и поговорить, пока не появились люди, с которыми можно "подумать вслух" (поэтому приходится сидеть в уголке и думать на бумажке).

В свободное время у меня нет свободного времени. Зато я много читаю, готовлю еду, а еще мы уже пару месяцев ищем дом своей мечты (и вот прямо в эту секунду в квартире над нами бегает ребенок-слоненок, и я точно знаю, что это правильное решение), на это тоже нужно много этого самого времени. Поиск дома - это очень сложное занятие, потому что у любого дома миллион просто параметров, от местоположения до наличия всякой техники (или, как мы недавно выяснили, наличия разрешительной документации на разные части этого самого дома), и самому в этом всем разобраться достаточно непросто (не говоря уже о том, что нужно еще время). Поэтому мы ищем дом с другом с риелтором. За два месяца поисков мы немного лучше поняли, что мы хотим (вернее, поняли, что мы не хотим), так что надеюсь, что ближе к концу весны у нас уже что-то получится.
Tags: Девочко, наш дом, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments