?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Winner's Curse - Marie Rutkoski
moonlight_ showers are fashion
nika_ru
Уже много лет я точно знаю: если не знаешь, что почитать, возьми книжку, которую советует Мальдини. Какие-то из них мне нравятся больше, чем другие, но практически всегда нравятся. Это, конечно, ставит в очень невыгодное положение всех остальных советчиков, но что поделать, жизнь вообще штука очень несправедливая.

И вот в декабре прошлого года Маша запала на трилогию Winner Марии Руткоски. Причем с формулировкой "горячий теншн". Горячий т. в наши дни редок и на вес золота. То всякие любовные треугольники, то автор не уделяет этой линии достаточно внимания, то герои подводят, в общем, тема эта чрезвычайно сложная и писать о ней хорошо дано не каждому.

Я вот что думаю: хорошо быть взрослой. Хочешь пирожное ешь, хочешь мороженое, хочешь читаешь книжки про 17-летнюю девочку в очередной Римской империи. Хочешь смотришь сериал про вампиров. Хочешь идешь в кино на мультик.

Действие книжки разворачивается в империи, где сильные захватили умных. И вот тут, конечно, я не могу не начать сравнивать из An ember in the ashes, потому что уж слишком много паралеллей, ну и совершенно очевидно, что римско-греческие завоевания послужили основой. Но тут завоевания - это как бы не историческая данность, а достаточно недавно случившийся факт, поэтому все герои еще помнят, какой была их жизнь ДО. И совсем никакой магии, все своими силами обходятся. Интересное положение занимают там в обществе женщины, законом им положено в 18 лет либо пойти служить в армию, либо выйти замуж.
Ну и наша 17-летняя героиня, дочь генерала, естественно, на распутье, что же ей выбрать.
И вот в один прекрасный день она попадает на аукцион и покупает себе раба... Красивого, стройного, умного, смелого... в общем, как раз такого, каких не бывает. И конечно же практически сразу у нее с рабом начинается электричество. Причем не дешевое такое, когда все можно, а такое, когда ничего нельзя, и все во взглядах и полунамеках или прикосновениях.

На мой личный вкус действие в первой половине книжки слишком медленное, зато во второй половине начинается такая двихужа, что только успевай, а к концу герои оказываются в безвыходном просто положении с точки зрения отношений, ну и вообще обстановка очень напряженная получается.

Совершенно теперь непонятно, что дальше читать, у меня вроде по плану Стеклянный трон для книжного клуба (который Маша одобрила), но как теперь эту историю не дочитать - совершенно непонятно.

  • 1
Приходится перематывать пост!!!
Шплашные спойлеры.

Никаких спойлеров!

дочитай хотя бы до конца второй!
хотя там такой конец, что вообще непонятно, как можно на паузу поставить((

ну я уже начала вторую, посмотрим, как пойдет. если такими темпами, то я вроде успеваю все, и стеклянный трон тоже (не успеваю перси джексона и богов, которые у меня с нового года лежат, и может не успеваю мой рабочий книжный клуб второй месяц подряд).

а ты читала еще какую-то промежуточную историю: https://www.goodreads.com/book/show/20345368-bridge-of-snow ?

не видела ее кстати!
но судя по ревью, это про детство арина
я не очень люблю вот эти междукнижия, честно скажу
для меня они как правило ничего не добавляют к самой истории
в стеклянном троне аж несколько их, я прочитала, но ощущения - как будто застрял на остановке, а твой автобус все не идет

развод на деньги короче )))

  • 1