?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Captain America: The winter soldier и разное
default_snowing
nika_ru
Я каким-то волшебным образом ухитрилась забыть, что уже посмотрела второго Капитана Америку, поэтому весь апрель честно ждала его на Нетфликсе, вчера приехала с работы вовремя, уселась такая смотреть с кружкой мятного чая, и чувствую - что-то такое все знакомое. Но раз уж так удобно уселась - не пропадать же мятному чаю, посмотрела еще раз. Вообще фильмы Марвел в последнее время единственные, которые я пересматриваю, но в них какой-то получается очень правильный баланс зрелищности и человечности. А уж Капитан Америка - это Человечность с большой буквы вообще.
Через неделю идем всей семьей на третью часть.

Ну и расскажу вам случай из жизни.
на прошлой неделе у нас было собрание книжного клуба, я пришла в кофейню пораньше, чтобы посидеть и почитать книжку, села на мягкие кресла рядом с большим кофейным столиком. Через какое-то время присаживается на другой конец стола девушка, озирается, смотрит в телефон, волнуется. Приходят мои книжноклубницы, одна в толстовке с капитаном америка (со щитом его), незнакомая девушка начинает распрашивать, где она эту толстовку купила (сайт superheroes.com, если кому-то интересно). Мы достаем книжки, начинаем закупать кофе, чтобы приступить к дискуссии, и тут девушка спрашивает: а что это вы тут делаете? ну мы ей объясняем, что у нас книжный клуб, мы собираемся раз в месяц и обсуждаем книжки young adult. девушка с интересом таким нас распросила, а потом говорит: а я сама из портадж ла прери (это городок такой в 100 что ли километрах от нас), приехала сюда на слепое свидание, и что-то так волнуюсь, первый раз в жизни. в общем, мы начали обсуждать книжку, а сами за ней наблюдали. сначаала она подошла к какому-то парню, который беспомощно озирался, но он оказался не тем. а потом приехал такой чувак бородатый на велике, с велосипедным шлемом, под которым у него волосы все приобрели неповторимую форму. и она практически в лице поменялась, прямо было видно, как она страдала, улыбка натянутая и все дела. в общем, посидели они с кофе примерно полчаса и разошлись. что-то мне подсказывает, что не судьба им быть вместе. я вот только думаю: может, она найдет наш книжный клуб в интернете, мы ей рассказали же, как нас найти, и придет на следующее собрание, а то втроем становится скучновато.

  • 1
что-то прочитала и прям как сцену из фильма это всё представила..
Вера, может тебе начать какой-нибудь сценарий писать про свою жизнь?;)

времени нету. я написала наполовину пост про то, как мы дом искали, потом у меня кончилось время, я запостила под глаз и вот он теперь висит и мозолит мне глаза.

это очень жаль..
в смысле, хорошо, наверное, что времени нету - жизнь бурлит! )

Я второго капитана смотрела раз 5 или 6 :) И вот на Гражданку уже сходила и хочется второй раз! :)))

а нам еще неделю ждать.

Ммм, ничего не могу сказать про капитана америку и бук-клаб, но пост про поиск дома некоторые читатели в лице меня теперь очень ждут))

придется значит теперь дописывать :)

Дописала пост про дом и запостила его, но даже с новой датой он в ленте у меня не отражается. нужно в сам жж зайти.

О, спасибо! Действительно, в ленте не было. Иду читать!

Хорошая история))) а что за книгу вы обсуждали? У вас русскоязычный клуб кстати или нет?

обсуждали Сару Дессен (см. в меня в ЖЖ отзыв, там даже есть про тебя).
Клуб англоязычный.
А еще у нас на работе сделали книжный клуб для развития лидеров, и мы будем читать такую клевую книжку, я тебе все собираюсь рассказать!

А девушка симпатичная была?

симпатичная очень :)

Так чего телефончик не взяла xD

застеснялась как-то )))

  • 1