Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

The winner's crime - Marie Rutkoski

Прочитала уже несколько недель назад, но все не могла собраться написать.
Вторая часть трилогии у меня "не пошла". Она начинается с того, как двух главных персонажей разводят сначала в разные части страны, потом в разные комнаты под присмотром, потом снова в разные части страны, ну вы поняли. В итоге электричество остается только в голове, когда они думают друг про друга, а повествование ползет медленно и аккуратно, пытаясь изображать политические интриги.
И в общем-то все хорошо, но основные события происходят, получается, на пределами непосредственного повествования (какие-то сражения, например, или плетение заговора), о них мы узнаем, как о случившемся факте, как будто у автора бюджета не хватает показать в кадре. Ну то есть это обосновано тем, что автор показывает нам только события, в которых непосредственно участвуют наши двое, но в итоге середина книжки вся провисает.
Весь этот ангст, конечно, компенсируется последними 10%, когда начинается движуха и все такое, а заканчивается все "на самом интересном месте", с заделом на последнюю книжку, но у меня столько времени ушло на вторую книжку, что прочитать третью не хватило времени, потому что пора было браться на книжки на майские книжные клубы: биография Илона Маска  на работе и Throne of glass в Forever young adult.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments