Previous Entry Share Next Entry
Crown of Midnight - Sarah J Maas (Throne of Glass #2)
bsg_starbuck
nika_ru
Вторая книжка серии про Стеклянный трон делает разворот сюжета на 180 градусов и после истории практически в духе "голодных игр", начинает развивать линию про подготовку в стране восстания, внезапно прорывающую то тут, то там давно исчезнувшую магию, метания героини по поводу ее места во всем этом. Помимо этого появляются ведьмы, магические артефакты, пропавшие принцессы, напомните мне, почему вы еще не читаете? (у Женьки Киндла нет, с ней все понятно).

Я уже как-то говорила, что люблю в жизни постоянство, то есть если Гарри Поттер ходит в школу, я все руками за то, чтобы он каждый год туда ходил, а не метался с одной школы в другую. В этой серии с постоянством не очень, расширяется место действия потихоньку (первая книжка - практически только дворец, вторая книжка - весь город, в третьей, судя по всему, будет несколько стран), героиня меняется постоянно, меняется ее окружение, меняется расстановка политических сил, магии все больше и больше, но как-то так постепенно и логично, что хочется только дальше читать.

Любовный треугольник не так, чтобы развалился, но как-то напряжение спало, поэтому отношения героини стали немного по-другому восприниматься. Ну и если честно, не до отношений было всю книжку.

При этом автор неплохо справляется с задачей "закидывать удочки на будущее", в первой книжке были намеки про родителей героини, во второй книжке успешно историю рассказали, во второй книжке сразу несколько заделов на будущее (сама финалка как начало новой книги читается практически, магические артефакты и заговоры разные), я даже стала в книжке помечать все эти места, чтобы потом к ним вернуться, когда в следующей книжке все раскроется (это еще одна прекрасная функция Киндла, Женя: помечать прочитанное, чтобы потом через меню навигации к нему быстро вернуться, а еще поиск по тексту книги).

Скачала себе третью книжку. Чего по традиции и вам желаю.

  • 1
а как ты помечаешь, закладками?

я выделяю текст (highlight), а потом когда открываю Go to, на закладке Notes все мои выделения отдельным списком идут.

а, точно
я обычно хайлайты читаю в отдельном файлике, но так ведь тоже можно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account