Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Мамаспитонаусталануияигратьнестала....

10 фактов о моей маме:

1. Моя мама вышла замуж, когда ей было 18 лет и три дня.
2. Моя мама - самый лучший на свете организатор, потому что никто, кроме нее, не может организовать межвузовскую конференцию в Магадане. А еще она председатель областной комиссии по ЕГЭ по русскому языку.
3. Моя мама преподает в университете лексику и синтаксис. Я училась у мамы лексике. А moksem учился у нее синтаксису и до сих пор помнит. Кстати, курс Максима у нее до сих пор - самый любимый.
4. Моя мама всегда отлично и элегантно выглядит. Дома у нее больше 10 костюмов, а надеть - нечего. Кстати, мы с мамой путаем слова "одеть" и "надеть", а папа нас все время ругает.
5. Моя мама удивительно готовит. У мамы нет фирменного блюда, потому что все ее фирменные блюда крадем мы с сестрой и делаем своими фирменными блюдами. А мама радуется, что скинула с себя груз ответственности за блины и пиццу. :)
6. Моя мама - пессимист по жизни. Она всегда готовится к самому худшему. Иллюстрациями служат следующие цитаты, произнесенные ею во время моих сборов в командировку: "Всегда надо надеяться, что все это украдут", "Тебе птичка на носки накакает" (это я не хотела брать с собой в трехдневную поездку третью пару носков и спрашивала у мамы, чтобы может случиться с первыми двумя парами). С тех пор птичка - это символ маминого мировоззрения.
7. Моя мама путает телевизор с холодильником, а полку - со шкафом. Поэтому чтобы по фразе "Возьми там на холодильнике мои часы" понять, что они лежат на телевизоре, нужны недюжинные умственные способности.
8. Моя мама защитила кандидатскую диссертацию и знает все про регионализмы. В ее диссертации есть много смешных и непонятных слов: например, кухлянка, парка, байдарка, коч. (fomenkoФонемка довольно потирает ручонки и придумывает каламбур: mrparker в парке с Паркером. Парка - это вид одежды. Женской. Но тем смешнее получается каламбур).
9. Моя мама читает ЖЖ. Она приходит в восторг от комментов, говорит, что это новый тип текста, и еще, если бы у нее был журнал, то нас было было трое с интересом "тэг strike", потому что маму он приводит в дичайший восторг. Она любит стихи fomenkoФонемки. И даже оставила ему один коммент.
10. Сегодня у моей мамы - день рождения.

Поэтому я заканчиваю этот пост и иду домой к маме. Обедать. И дарить подарки. :)

Upd: Продолжение историй про маму вот тут.
Tags: книга людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments