Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Памятная комната"

Однажды мне исполнялось 16 что ли лет, у меня были гости, и я снимала всех на видеокамеру. Мы играли в ассоциации, это когда загадывают человека, а ведущий пытается его отгадать, задавая всем вопросы типа "каким бы он был цветком, книгой, городом и т.д.". И вот загадали меня (я же именниница!). и Таня Егупова спрашивает у Янки, а вот если бы этот человек был комнатой, то какой.
Я не смотрела эту запись уже много лет, но до сих пор помню, что Янка сказала (и сейчас спрячу под спойлер, чтобы проверить, помнит ли Янка):[спойлер]это была бы очень памятная комната (и тут она повернулась к Новосадову и сказала: да какие венки в попу!, потому что видимо он там сидел и шутил ей под ухо), потому что в этой комнате бы были вещи, которые бы этому человеку напоминали о каких-то событиях и воспоминаниях.И вот прошло много лет, мне уже не 16, а пишу я вам об этом потому, что это очень точно меня описывает, я храню всякую хрень, если у меня с ней связаны воспоминания, и на следующей неделе ко мне вся моя "памятная комната" ко мне приедет наконец-то из России. Как человек-проджект-менеджер взять все это с собой сразу я не могла, но расстаться с вещами навсегда тоже было совершнено невозможно. И вот сейчас где-то по Канаде в большом грузовике едут ко мне 4 килограмма магнитиков на холодильник, мои дневники, фотографии (много килограммов), любимые тетрадки, книжки, ДВД, кружки и прочие вещи, без которых я спокойно прожила почти уже полтора года. Воспоминания общим весом 132 кг.

И скорее всего они приедут, я сяду возле них и буду рыдать первый раз за все эти полтора года, потому что воспоминания они, заразы, такие живые, особенно когда в руке у тебя книжка, тетрадка, фотография, магнитик, открытка из прошлой жизни или еще какая дрянь. А рядом со мной будет сидеть Девочко Юлечко, обнимать свои игрушки по очереди и вспоминать: а вот эту игрушку мне подарила Коза, а вот эту - тетя Ира, а вот эту бабушка Наташа, а вот с этой игрушкой я в Магадане спала. И только любимый возьмет, наконец, свои игры от Sony Playstation 3 и пойдет спокойно играть.
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments