Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Кино 2016 - коротко

Время бежит, я начинаю подозревать, что подробно рассказать вам о каждом фильме я не смогу, поэтому хотя бы коротко напишу.

Now You See Me - спасибо Лере, приехала в гости и открыла для меня этот прекрасный фильм. Я вообще фанат фильмов про красивые преступления, а тут все прямо так, как я люблю, динамично, красиво, с юмором, в общем, на одном дыхании прямо смотрится.
Now You See Me 2 - фильм вышел этим летом, он вроде бы построен по тому же рецепту, что и первый, но в нем чего-то не хватает (на самом деле там есть лишний Дэниэл Рэдклиф), но тоже очень даже и очень.
Zootopia - боже, пусть все мультики будут такие! с прекрасными мультяшными зверушками, офигенным продуманным миром (я прямо иногда на паузу смотрю и любуюсь), с развитием персонажей, заверченной историей, моралью, к которой постепенно по ходу истории приходишь и с главной героиней-девочкой.
Gone Girl  - у Нетфликса есть дурная привычка удалять хорошие фильмы, но я регулярно читаю, когда и что удаляют, поэтому если я что-то давно собиралась посмотреть, сажусь и смотрю. Вот посмотрела Gone girl (не говорите Женьке, книжку я так перед этим и не прочитала). Хороший фильм, но не мой совершенно. Я вон лучше The social network пересмотрю.
The Light Between Oceans - из списка моих ожидаемых фильмов года. Алисия Викандер и Майкл Фассбендер выдают настоящую драму, страдания, обманы, этические муки, но время все лечит.
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children - читали книгу в книжном клубе и потом ходили все вместе в кино. Красиво, стильно, книжку поменяли значительно, но вот не скажу, что я прямо сильно расстроилась по этому поводу. Новая история очень понравилась.
The Girl on the Train - книжка была совсем средненькая, поэтому от фильма я ничего практически не ждала, и в итоге фильм получился немного даже получше книжки (потому что я люблю Эмили Блант, наверное), потому что в книжке мысли героини было слишком много, а тут как раз в самый раз.
Edge of Tomorrow - еще один фильм из серии нужно было посмотреть перед тем, как удалят на нетфликсе. Я говорила, что люблю Эмили Блант?  Тома Круза не очень люблю, но истории из серии "День сурка" и фантастика я готова смотреть с кем угодно, а тут история очень крутая получилась.
Doctor Strange - Все первые фильмы с новым героем Марвел примерно одинаковые, ну да, только теперь все с магией. Я поэтому для себя давно решила, что на фильмы по комиксам я хожу выборочно, невозможно же их все посмотреть, какие бы они хорошие не были. Тут в общем-то все достаточно стандартно, спецэффекты красивый, Бамбербатч хорошо в свою роль вписался.
Trolls - чудесный добрый мультик-мюзикл. Да, на один раз, но милый до жути.

Moana - новое творение Диснея про сильную девочку. Ладно скроенный мультик, и не такой детский, как Тролли, но Рапунцель все равно лучше.

Fantastic beasts and where to find them - волшебный мир Гарри Поттера прекрасен всем, кроме того факта, чтобы главные герои еще только учатся и им все запрещено. А во взрослом мире, конечно, тоже кое-что запрещено, но в общем и целом гораздо больше свободы и это ЦЕЛЫЙ ОГРОМНЫЙ МИР! В общем, это полный восторг, а не фильм, при том, что все персонажи новые (хотя про некоторых мы слышали раньше).
В общем, старушке Роулинг в этом году было разрешено ошибиться только один раз, этот раз она использовала, когда издала Cursed child под своим именем, а теперь она полностью реабилитировалась, пускай дальше пишет.
И еще вдогонку: блин, где истории про взрослого Гарри? Про его подвиги и приключения?

Новые Звездные войны решила пропустить в этом году.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments