Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Lion - based on a true story...

5-летний индийский мальчик Сару потерялся в Индии, случайно заснул в пустом поезде, а когда проснулся - поезд уже уносил его в неизвестном направлении. Мальчик не знал, из какого он города и как зовут маму, поэтому вернуть его в семью не смогли. Через несколько месяцев его усыновила австралийская семья, и он вырос в Австралии. Через 25 лет в помощью спутниковых карт Гугл герой находит свою семью...

Это по сути своей два фильма: первый про потерявшегося 5-летнего мальчика в Индии, на индийских языках с субтитрами, с грязью и нищетой Индии, второй - про выросшего Сару, который ищет и находит свою семью. Оба фильма сделаны одной и той же командой, офигенные операторские съемки, красивая музыка, но первый немножко лучше, поэтому к концу второго меня не прошибло так сильно, как могло бы. Расчет в целом был верный, душераздирающая история возвращения домой, но вот вроде бы все правильные кусочки на месте, а магии нет.
Tags: my movie database
Subscribe

  • 2020 - спасибо, что живой

    Слава Богу, что итоги декады подвели в прошлом году. Этот пост - сборная солянка из моих постов в телеграм-канал и на goodreads плюс бонусный…

  • Oscars 2020 - and the nominees are...

    Раз в год Галя спрашивает меня, буду ли я писать пост про Оскары. Так я знаю, что у моего поста будет хотя бы один читатель. Так что – ПОСТ…

  • Номинации на Оскар и 1917

    13го числа объявили номинации на Оскар, список добавлю поближе к церемонии со своими прогнозами, а пока так: Посмотрела все номинантов на лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments