Previous Entry Share Next Entry
Песни, на которых мы выросли
default
nika_ru
Логическая цепочка, которая проистекла у меня в голове к этой мысли:
- По МТВ показывают Beyonce. Я думаю о том, какое это интересное направление в музыке
- Вспоминаю группу Дива, которая поет песню "Хочу", вроде как в этом же стиле, пересаженном на нашу почву
- Припоминаю, что эти две девушки говорили, что выросли на "черной" музыке и иронию ведущего, который говорил, что странно, что русские девушки вырастают на таком нехарактерной для России музыки.

Так вот, теперь мысль: а на какой музыке выросло мое поколение?
Крамольный подтекст этой мысли: а выросли ли мы на российской музыке? Неужели на нас влияли Наташи Королевы, Игори Корнелюки и Игори Николаевы (это я вспоминаю давнюю кассету с записью "Песни года" конца 80-ых или начала 90-ых)? Из всей нашей музыки влияние какое-то в состоянии оказывать только представители так называемого русского рока и представители авторской песни. Можно вырасти на ДДТ или на Высоцком. С другой стороны, в музыкальном плане они не так разнообразны, как многие представители зарубежной музыки.
Я выросла на Queen. Многие мои друзья росли на другой музыке, но, что удивительно, там мало представителей российских. Нет, ну кто скажет, что он в детстве увлекался Владом Сташевским или Леной Зосимовой? Кто вообще вспомнит хоть одну их песню? И кто скажет, что эти песни оказали на него какое-то влияние. В разное время в России появлялись попсовые представители, которые были лучше других. Но в общем и целом то, что несли нам они, было всего лишь результатом осмысления того, на чем росли они. А это Битлз, Роллинг Стоунс, Пинк Флойд, те же Queen.
Вывод: мы все выросли на зарубежной музыке (прямо или косвенно). Потому что та музыка, которая является "самобытной" (т.е. возникшей сама по себе без всяких там влияний со стороны ЗА границы), не может быть стержнеобразующим фактором для человека.

  • 1
интересные выводы ;)
только это какая-то арлекиновская страсть (т.е. как у _arlekin_a) - делать умные умозаключения по не стОящим того поводам ;))

Т.е. если бы я не дала информационного повода, мой пост выглядел бы умнее?

нет, я имею в виду не информационный повод, а вообще... Ну как бы несоответствие такой научности-серьезности с такой, в общем, несерьезной темой :)

"не может быть стержнеобразующим фактором для человека." ;)

Почему-то вспомнилось, как мы вчера с анонимной пользовательницей Сашей пришли к выводу, что один рассказ Гофмана говорит о дьявольском в попсе :)

Ну я бы попросила!
"Пааадружки маии, неривнуйтииии!" (с) Лена Зосимова

Или - "Синьорита Наташка в васильковой рубашке..." (с) Влад Сташевский

И это я вообще никогда их толком не видела и не слышала. :)))

А я много на чём росла. Буги-вуги, Pink Floyd (с 16-ти лет), Status Quo с 14-ти...
Led Zeppelin, Motley Crue, Metallica,
Bon Jovi, Faith No More...

Да, я люблю рок.

Нет, я помню у Сташевского было еще что-то типа "Позови меня в ночи - приииииииииидууууууууу. А прогонишь прочь - с ума сойдуууууууууууу".

Только потом появилась похожая песня, и тоже про позови в ночи, так что в итоге у меня две мелодии как-то слились.
Но список того, на чем ты росла, только подтвержает мою мысль.
Рок все-таки как-то воспитывает, что наш, что зарубежный. Вон смотри что из Фоменко на Кауфман, Виагре и Билане выросло. Кошмар!

:))))))))))))))))))))))))))
Я попсу тоже люблю, но изначально только "для потанцевать", она во мне пробуждает именно физические желания. В смысле там - ножкой потопать и т.п. :))) А вот именно для души - см. выше. :) А блюз - это вообще наше всё.

ой точно, а я все никак не мог вспомнить, что там пела Лена Зосимова, а так хотелось похвастаться ;) Помнил только, что в клипе она на мотоцикле ездила...

А Влада Сташевского я дофига помню!
"Нет у меня друзей, и нет врагов, меня уже никто не ждет,
Лишь только эхо горьких слов - любовь здесь больше не живет..."

Потом, что он еще пел...
"Ты только дай мне все, что я хочу
И мне не надо слышать ответа,
Только дай мне все, что я хочу -
Глаза чайного цвета"..

Что еще он пел...
Да, ну вот "Позови меня в ночи" уже было упомянуто предыдущим оратором ;)

Правильно говорил Шерлок Холмс...

Память человека - чердак, куда многие любят стаскивать всякий хлам!
Томочка, вас ожидает диплом!

Нет, настолько хорошо я российскую попсу не знала, да и не могла знать - я много лет жила в общаге, где не было кабельного (да и никакого другого) ТВ...

я вот че хочу сказать...
мы -- выросли?! когда???

*шепотом по секрету*
А мне иногда кажется, что я еще не выросла. Ну, что я, Верка, не могу вообще учиться в аспирантуре, где-то работать, кого-то учить, вести умные разговоры. Мне все кажется, что это какое-то временное состояние, в которое я попала по недоразумению. Ну, как Алиса в стране чудес - заснула и вижу вот такой сон.
И вообще, а есть ли момент, когда четко ощущаешь, что все... вырос?

Мож, когда внуки-спиногрызы есть просят? ;))

Выросли!?

(Anonymous)
Я не знаю выросли ли мы или нет, но вот воспитываемся (в настояще времени, то есть до сих пор)на замечательной музыке, в которой есть смысл. Я люблю музыку Queen ДО СИХ ПОР, и, наверное, не устану от нее никогда :)
А еще, я слышала замечательное выражение "Мы впитываем музыку группы Биттлз вместе с молоком матери". Верька, откуда это выражение? Напомню, из фильма, который ты привезла из США.
Янка

Re: Выросли!?

Gump? Forrest Gump?

Янка, а давай летом гулять по городу! Я тебя приглашаю!

Выросли достаточно, чтобы погулять!

(Anonymous)
Сразу - нет (это я про фильм). Тот, откуда эти слова, про Биттлз - "Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пелтроу. Ты не можешь не помнить. А про погулять....это ты хорошо придумала!!! Посмотрим на твое поведение. В прошлый твой приезд я тебя только 1 раз видела (на 15 минут). Определись со времением и.....привет, Магадан! Мы идем в тебе гулять!
Янка

Я подумаю..... (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account