Previous Entry Share Next Entry
Фильмы моей молодости
default_snowing
nika_ru
Вообще-то мне и с мальчиками есть о чем поговорить. Вчера мы с любимым серьезно обсуждали, покупать жесткий диск Maxtor или Seagate. И вообще в моей семье я по компьютерам главная.
Но посты у меня сплошь какие-то женские. Даже не женские, а девачковые.

Так что, мужчины, крепитесь! Вот вам еще один.

Я уже как-то писала, в какой восторг приводит меня диснеевская "Русалочка", когда я ее пересматриваю. Открою вам тайну: буквально позавчера я нашла в нашей сетке саундтреки к диснеевским мультикам, там есть и песни из "Русалочки".
А еще в детстве (юности) мы смотрели по много-много раз одни и те же фильмы. И список этот был абсолютно конечен.
Во-первых, это, конечно, "Бумы". Первый и второй. Уж не знаю, что там сейчас наснимают в третьем, но первые два - это классика. И самое интересное в этом фильме для меня, что там каждое слово - правда. В смысле, что каждая фраза в нем случалась со мной или могла случиться теоретически. Я знаю эти фильмы наизусть, причем сейчас у меня они записаны в другом переводе, не в том, который я знаю наизусть, поэтому каждый раз, когда фразу переводят по-другому, у меня в голове звучит "правильный" перевод.
Еще один фильм молодости - это Clueless. Или "Без понятия". Помню: звоню Янке, спрашиваю: "Вы что делаете?" - "Фильм смотрим" - "Какой?" - "Без понятия". - "А называется как?" - "Я же говорю, без понятия!" - и так далее... Но я этот фильм не очень любила, потому что он какой-то искусственный. И проблемы там ненастоящие. И далекие.
А еще мы смотрели "10 причин моей ненависти", "Адвокат дьявола", "Плаксу", "Брата-2" и "Матрицу". Раз по сто - каждый.

А знаете, к чему это я? К тому, что сегодня я взяла посмотреть еще один фильм моей молодости. Я смотрела его бесчисленное количество раз и буду смотреть еще столько же. Это - божественно. Это - чудесно. Это - навсегда. Это - самые светлые грезы.

Сегодня вечером я буду смотреть "Грязные танцы".

  • 1
Есть конечно и западные хорошие фильмы, но мой самый любимый фильм - это "Экипаж" А.Митты.
Смотрел и плакал, гордился советским воздушным флотом, людьми, которые в экстренной ситуации не растерялись и смогли поднять и посадить самолёт!!!
А что сейчас - не надо никаких экстренных ситуаций, самолёты сами разваливаются :(((

Я знаю эти фильмы наизусть, причем сейчас у меня они записаны в другом переводе, не в том, который я знаю наизусть, поэтому каждый раз, когда фразу переводят по-другому, у меня в голове звучит "правильный" перевод.


Вот-вот! То же самое и у меня!!!
Долго я перестраивалась с "правильного" перевода на "неправильный".
И представь, каково мне было вчера смотреть "Бум-2" на французском?!

Что такое Бумы я вообще не знаю. 10 причин и Плакса -- тоже. И не надо мне говорить, что я не жила :)) Остальные кины смотрела после 18 лет, а какая уж это молодость :))) Буду думать, какие фильмы мои. Пока ничего в голову не приходит. Мне кажется, я никогда не смотрела кино.

Ну вообще-то наше поколение еще до дыр засмотрело все старые советские фильмы Рязанова, Захарова или там "Москва слезам не верит", но они уже не считаются, потому что как уже с нами на генетическом уровне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account