Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Фильмы моей молодости

Вообще-то мне и с мальчиками есть о чем поговорить. Вчера мы с любимым серьезно обсуждали, покупать жесткий диск Maxtor или Seagate. И вообще в моей семье я по компьютерам главная.
Но посты у меня сплошь какие-то женские. Даже не женские, а девачковые.

Так что, мужчины, крепитесь! Вот вам еще один.

Я уже как-то писала, в какой восторг приводит меня диснеевская "Русалочка", когда я ее пересматриваю. Открою вам тайну: буквально позавчера я нашла в нашей сетке саундтреки к диснеевским мультикам, там есть и песни из "Русалочки".
А еще в детстве (юности) мы смотрели по много-много раз одни и те же фильмы. И список этот был абсолютно конечен.
Во-первых, это, конечно, "Бумы". Первый и второй. Уж не знаю, что там сейчас наснимают в третьем, но первые два - это классика. И самое интересное в этом фильме для меня, что там каждое слово - правда. В смысле, что каждая фраза в нем случалась со мной или могла случиться теоретически. Я знаю эти фильмы наизусть, причем сейчас у меня они записаны в другом переводе, не в том, который я знаю наизусть, поэтому каждый раз, когда фразу переводят по-другому, у меня в голове звучит "правильный" перевод.
Еще один фильм молодости - это Clueless. Или "Без понятия". Помню: звоню Янке, спрашиваю: "Вы что делаете?" - "Фильм смотрим" - "Какой?" - "Без понятия". - "А называется как?" - "Я же говорю, без понятия!" - и так далее... Но я этот фильм не очень любила, потому что он какой-то искусственный. И проблемы там ненастоящие. И далекие.
А еще мы смотрели "10 причин моей ненависти", "Адвокат дьявола", "Плаксу", "Брата-2" и "Матрицу". Раз по сто - каждый.

А знаете, к чему это я? К тому, что сегодня я взяла посмотреть еще один фильм моей молодости. Я смотрела его бесчисленное количество раз и буду смотреть еще столько же. Это - божественно. Это - чудесно. Это - навсегда. Это - самые светлые грезы.

Сегодня вечером я буду смотреть "Грязные танцы".
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments