Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Dolemite is my name/ Jojo Rabbit / Ford v Ferrari

Осень - это мое любимое киновремя года, выходят отличные фильмы, можно ходить в кино хоть каждую неделю (в свободное от просмотра новых сериалов и чтения книг время). В этом году какой-то особенно урожайный год на отличные фильмы: реальные истории, feel-good, прекрасные актеры, вот это все.

Dolemite is my name (Меня зовут Долемайт) - фильм вышел на Нетфликсе, поэтому уже доступен в цифровом виде. Это история культового андерграунд комика Руди Рей Мура и его стенд-ап персонажа Долемайт в исполнении Эдди Мерфи. Действие происходит в 70-ых, история начинается когда Руди еще никто не знает, а потом показывают, как он сам всего добивается: начинает с выступления в клубах, а потом снимает про своего персонажа фильм.
Сам юмор Долемайта - не моя чашка чая, но персонажам в фильме невозможно не переживать, Руди собирает себе команду из чудиков и неудачников, они все по-своему долбанутые, но болеешь за них за всех и за их успех. И в конце тебе хорошо.

Шансы на номинации: у Эдди Мэрфи неплохие шансы, возможно второстепенные актеры - Уэсли Снайп и Давайн Джой Рэндольф, дизайн костюмов шикарный от победительницы прошлого года Руфи Картер.

Jojo Rabbit (прокат в России на момент написания поста не планируется) - с виду кажется, что это очень противоречивый (controversial) фильм - история 10-летнего мальчика, живущего в нацистской Германии, у которого воображаемый друг - Адольф Гитлер.
По жанру это сатирическая черная комедия, сам по себе жанр не для всех, но сценарист, режиссер и исполнитель роли Гитлера Тайка Вайтити каким-то образом сумел сделать этот фильм очень человечным и душевным. Главный секрет, думаю, в том, что он снят глазами 10-летнего Джоджо, на роль которого подобрали совершенно обаятельного мальчишку. И в итоге фильм получился о взрослении, о дружбе, о том, что пропаганда не может победить, когда перед тобой живой человек. И еще этот фильм безумно смешной,

Шансы на номинации: непонятно, сможет ли фильм победить, но номинаций должен собрать много. Потенциально - лучший фильм, режиссура, сценарий, актерские номинации, возможно технические тоже.

Ford v Ferrari (Форд против Феррари) - реальная история о том, как компания Форд решила победить в гонке 24 часа Ле-Мана. Да, да, с виду фильм про гонки.
Это фильм, который смотришь на одном дыхании. Кристиан Бейл и Мэтт Деймон - очумительные просто, особенно Бейл, трудно поверить, что всего год назад он был в роли Дика Чейни.
Это фильм, который нужно заносить в список "Лучших фильмов для менеджеров/лидеров" прямо сразу. Потому что, когда говорит главный герой фильма, для того, чтобы победить в такой гонке, важна не только скорость. Там очень много ситуаций, которые можно приводить в пример "как надо" и "как не надо".

Шансы на номинации: технические вне сомнения, но есть шансы и на фильм, актерские, сценарий.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments