Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Посвящение Дашке...

10 февраля 2004 года, сидя на спецкурсе по русскому языку у Е.М. Гоголевой, одетая в новые пушистые варежки (купленные накануне), она вдруг выразительно посмотрела на меня и отрывисто спросила: «Ты будешь моим биографом?» Этот порыв быстро прошел, она вновь погрузилась в чтение «Веселых похорон» Улицкой, но именно тогда я поняла, что ответ был «да». Дашку в тот день я запомнила в профиль. Вообще, если просидеть с человеком пять лет за одной партой, то помнить его легче в профиль.

Еще один вопрос нужно обсудить прежде чем я начну свое повествование о Даре: станет ли она великой? Вопрос принципиален по той простой причине, что я не хочу, чтобы мой скорбный труд пропал даром (последняя фраза явно свидетельствует о том, что эта биография – произведение постмодернизма). Да нет, я в любом случае доваяю свой многотомный опус, потому что в данный момент важно не то, что будет в будущем, а важно только то, что она сидит рядом со мной, такая молодая и такая красивая, и еще не понимает, что через полгода наша идиллия закончится и она уже не будет танцевать за партой, широко, немного по-лопахински, размахивая руками.

Собственно говоря, я ничего не узнала о Дашке за те уже почти 9 лет, что я знаю ее. Она очень скрытный человек: кошка, которая гуляет сама по себе, - это про нее.

(из тетради по синтаксису, писано 10.02.2004 в Северном международном университете в 213 аудитории).
Tags: книга людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments