?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытые окна
default_snowing
nika_ru
От меня уходила кошка. На целые сутки. У нее наступил март, и крики о наступлении марта измучили меня - я открыла форточку и выпустила животное на волю. Целые сутки животное шлялось непонятно где, я уже успела поплакать (а вдруг с ней что-то случилось, и она не вернется?), поискать ее по дворам и т.д. В общем, окно комнаты родителей эти сутки было открыто... Как будто я жду Питера Пэна.

Из всех сказочных героев моего детства я больше всего на свете хотела подружиться с Питером Пэном, Пеппи Длинныйчулок и Роней, дочерью разбойника. И самое удивительное, что я-то выросла, а они остались такие же.

Детство - это место, где все остается ТАК и ТАМ. (Цветаева).

  • 1
Зря переживала.
У меня кошка неделями неизвестно где шлялась.
И что удивительно, приходила всегда чистая, не блохастая и не беременная :)))

Моя тоже обычно всегда сама возвращалась, но сейчас ей уже 15 лет, она такая старенькая (годы уже не те), так что я переживала.

Пришла не то, чтобы грязная, но не очень чистая. И не беременная. Не зря же я в нее капли специальные капаю!

А в детстве мне хотелось с Карлсоном дружить - чтоб он не один варенье жрал, а со мной делился. :)))

Я Карлсона тоже очень любила, но почему-то дружить хотела с Пеппи. Наверное, потому что она девочка! :)

Карлсон - незаменимый друг в хозяйстве!!!
Летом его можно в качестве вентилятора использовать, зимой - привязать к санкам и получатся аэросани :)))

Мой кот ко мне так и не вернулся...
А я всегда любил Туве Марику Янссон. Я верил, что он ушел в волшебный Муми-Дол и живет где-то там... Только тревожила мысль о наводнении... Коты боятся воды... Особенно те, что живут со мной... Видимо компенсируют мою любовь к этой стихии... Рыжо до сих пор (а мы вместе живем уже 7 лет) боится отпускать меня в душ или тем более в ванную. Стоит под дверью и плачет. Я его пускаю в ванную комнату и он стоит с испуганными глазами на стиральной машине и пристально за мной наблюдает, готовый всегда прийти на выручку.
Я так хотел пробраться всегда в Муми-Дол... Там все уже наверное... Только вот когда стал взрослее и перечитал всё что мог у Туве Янссон... Поиски Муми-Папы и Муми-Дола Муми-Мамой и Муми-Тролем перестали быть для меня идеалистической картинкой... Даже иногда страшно становится... Она ж это писала в 39 году... Это был вполне взрослый рассказ про войну...

А у меня с Муми-Троллем как-то не сложилось. Нежными и глубокими чувствами я к нему так и не воспылала. Наверное, надо перечитать и вспомнить былое.

А еще у меня есть огромный пазл с героями Муми-Тролля, который висит в коридоре. А в Японии есть целый парк Муми-Дол. Мои японские друзья присылали мне оттуда фотографии. Вот.

*сглотнув комочек*
Вот заветное моё место
Я тропинок не забывала
Здесь лежит моё королевство
Я сама его зарывала...
/В.Долина/

Я так люблю Долину и ее песни. :-)

  • 1