Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Откровение

Уже давно собираюсь написать про фильмы о любви. Про то, как их становится сложнее смотреть.
Когда сидишь и смотришь какую-нибудь "Красотку" или "Грязные танцы", или "Ноттинг Хилл", такая вся внезапная, противоречивая и тринадцатилетняя, тебе еще может казаться, что такое - реально. И ты сидишь и мечтаешь о том, что вот однажды... он.. появится.. и скажет... а ты ему ... и он тебе... и после этого вы будете жить долго и счастливо... и непременно в один день.
Вместе с взрослостью приходит осознание, что как в сказке или как в фильме уже никогда не будет. Что Ричард Гир никогда не приедет к тебе с букетом роз, Патрик Свейзи никогда не пригласит тебя на танец, а Киану Ривз не спасет тебя от агента Смита (хотя на самом деле я обожаю Ривза в одном его раннем фильме "После вечеринки"). Мальчики, наверное, начинают понимать, что никогда не спасут мир, как Брюс Уиллис. И что никогда не будет вот так идеально, романтично, пронзительно, как на картинке.
Какое-то время можно продолжать мучиться от мысли, что жизнь будет прожита зря, Дашка не станет великой и моя биография не будет включена в сборник "Лучшие люди России". Но потом, в один прекрасный-прекрасный день, приходит прозрение и ты понимаешь, что ТЫ ЖИВАЯ!!!
Да, мы не такие идеальные, наши истории не заслуживают того, чтобы снимать про них фильм, но мы - настоящие. У нас есть настоящие руки и ноги, у нас есть наши чувства и у нас есть наша и только наша жизнь.
Ну и не нужен это Ричард Гир. Он уже старый. Нужен тот самый, который рядом и который такой родной и близкий.

Нужно, чтобы каждую минуту, секунду, мгновение - на душе было тепло и уютно. И чтобы с каждой секундой осознания своей реальности в голове билась мысль: Я - настоящая! Я - настоящий!

И когда начинаешь получать кайф от собственной настоящности, это и называется настоящее человеческое счастье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments