?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как, ты не читала?
default_snowing
nika_ru
Вот знаете, что я просто терпеть ненавижу? Когда разные люди начинают тебе говорить "Как, ты не читала? не смотрела? не ходила? не была?".
Жизнь устроена определнным образом. И моя жизнь тоже усроена определенным образом. И в моей жизни находится место для каких-то книг или для каких-то фильмов. Вкусы у меня разнородные и беспорядочные. Немного здесь, немного там. Несколько романов Достоевского, немного фантастики, чуть-чуть поэзии, выборочно - зарубежка ХХ века. Кино разных жанров, но никогда - все фильмы одного режиссера. По нескольку спектаклей в любимых московских театрах, но не гоните меня в "Сатирикон". Дилетант широкого профиля по вопросам культуры в лучшем виде.
И вот когда мне начинают говорить "Как, ты не читала? не смотрела? и далее по списку?", люди обычно добавляют: "Обязательно... прочитай, посмотри и т.д." И мне так стыдно, но... я не хочу читать все три части "Волкодава", я считаю, что первый "Волкодав" - самая лучшая книга. И вообще всю Семенову лучше не тащите меня читать. И всех Стругацких я все равно не прочитаю, я же дилетант, четырех книжек вполне достаточно. И не надо мне говорить, что про Стальную Крысу у Гаррисона лучше, чем про Язона Д'инальта, я все равно так и не проверю. И еще, the4eyedВлад, насчет "Властилина колец". Я тоже его никогда не прочитаю. Я девочка, я лучше "Амели" еще два разика. :) И этот, как его, Павич. "Хазарский словарь". Никто, слышите, никто не заставит меня поверить, что это надо прочитать!
А еще я, наверное, никогда не посмотрю "Список Шиндлера", хотя я пыталась, честно. И не подсовывайте мне фильмы Ким-Ки-Дука, пожааааалуйста. Я никогда не пойму, в чем там искусство, я дура.
И послушать я тоже могу не все. И в театр я могу сходить не на все. И если вы считаете, что культурный человек должен что-то там почитать и посмотреть, то считайте меня заранее некультурной. И не вздыхайте так. Вы все равно меня не переделаете.

И чтобы как-то скрасить вам досуг, я скажу вам, когда я последний раз восклицала: "Как, ты не смотрела?" с искренним чувством удивления. Это было, когда я узнала, что Танька не смотрела "Амели".


  • 1
а, может быть
я-то читала по мере их выхода, то есть с перерывом года в два, и мне пошли оба

  • 1