Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

неБЕСкультурные новости

Когда человек находится на больничном, у него появляется море свободного времени. Особенно если три недели он лежит в гинекологии на сохранении (конечно, ОН лежит в данном контексте звучит несколько надуманно). И каждый человек пользуется этим свободным временем по-разному. Поэтому я вам сейчас большим списком выдам то, до чего дошли мои руки в течение последнего месяца. Сразу вас предупреждаю: беременность в корне меняет вкусовые пристрастия людей. Ну, допустим, всю жизнь тянуло на сладкое, а теперь вдруг раз – и на кислое. Хотя,честно вам признаюсь, меня в плане еды ни на что особо не тянет. Разве что от маринованных огурцов воротит.
Так вот……

1. Я прочитала пять книг Дарьи Донцовой. И могу рекомендовать ее книги как первейшее средство для борьбы с токсикозом. С одной стороны, эти книги не отвлекают вас от равномерного течения вашей жизни. С другой стороны, они создают эффект деятельности и отвлекают вимание от тошноты и прочих неприятностей.
2. Людмила Улицкая «Люди нашего царя». Сборник рассказов. Знаете, по тем произведениям Улицкой, которые я читала раньше, я всегда делала вывод, что Улицкая – женский писатель. Да, это настоящая литература, но литература все-таки женская. Сонечка, Казус Кукоцкого, даже Искренне ваш Шурик все-таки больше нравятся женской аудитории. А этот сборник рассказов меня потряс до глубины души. Каждый рассказ, даже на две страницы, - квинтэссенция жизни, выжимка смысла из самой ее сердцевины, яркая история судьбы, может, целого поколения. Я эти рассказы не могла читать подряд и запоем. Я после каждого рассказа впадала в философский ступор, пыталась понять смысл бытия.
3. Я НЕ прочитала «Таис Афинскую» Ефремова. Ежкова притащила мне эту книжку в больницу, но я мужественно не прочитала ее. Может, я чем-то испорчена, но я не смогла.
4. Я посмотрела «Танцующую в темноте». И в этом месте слова человеческие у меня заканчиваются. Потому что это фильм-шок, фильм-очищение, фильм-надрыв и фильм-пропасть. Насколько «Догвилль» мне показался безчеловечным фильмом, настолько «Танцующая в темноте» мне показалась человечной. Наверное, про этот фильм написана большая-большая куча работ и рецензий. Но мне больше нечего про него сказать. Иногда просто от фильма чувствуешь себя «наполненным».
5. Фильм «Близость» - зря потерянное время. Натали Портман и правда хороша.
6. Пересмотрела «Красотку». Во всех остальных фильмах Джулия Робертс снималась абсолютно зря.
7. Продолжаю читать «Бегущую с волками» Клариссы Пинколы Эстес. Мудрая психологическая книга для женщин, которые хотят тоже стать мудрыми.
8. А еще я неделю лежала и смотрела ТЕЛЕВИЗОР! Вот знаете, не первый канал, не СТС, не МТВ, а просто ТЕЛЕВИЗОР! И я столько всего посмотрела глупого и ненужного. Получила представление о всех сериалах, которые сейчас идут у нас в телевизоре:
Няню наконец-то хоть несколько серий, Ольга Прокофьева однозначно звезда!
Любу-Догилеву,
Не родись красивой (кстати, любопытное наблюдение – на заднем плане в сериале играют только Фадеевских – на дискотеке крутят исключительно Ираклия, Шоколадного зайца, Глюкозу и о БОЖЕ старых пердунов перцев),
Охоту на Изюбря,
Отчаянных домохозяек (кстати, я не впечатлилась, а кому понравилось? Пиара много, а не зацепило что-то),
Чего-то там про Клаву на МТВ
И т.д.

Посмотрела почти все реалити-шоу:
Голод – очень понравилось, когда на шоу в студии представительница женского журнала спросила у девушек, можно ли похудеть на этом реалити-шоу. И участница на полном серьезе ответила: «Ну вот девчонки молодцы, худеют, а я набрала 10 кг, потому что все время нервничаю и хочу есть». Вот вам и голодающие: одни худеют по собственной воле, а другие еще и прибавили.
ДОМ-2 – ну что я вам могу сказать? Мне кажется, что шоу зашло в тупик. Конца и края этому безобразию не видно, Алину Водонаеву пора отправлять на психореабилитацию, в общем, никто уже особо и не надеется, что шоу может закончиться. Старенькие там прижились и пустили корни, а новенькие ни того, ни другого сделать не успевают и вылетают.
Остров искушений – на одну серию попала, забавная идея. Особенно мне понравился момент, когда парни и девушки выбирали для своих половин пару. Издевательство форменное!
Кандидат – по крайней мере смотреть интересно. Четко, ясно, понятно, что все пришли на большие бабки. И человек, у которого есть большие бабки, выбирает себе работника. Только самое интересное, наверное не покажут. Самое интересное – это первые несколько недель работы победителя.

А еще я пересмотрела «Чучело», «Я шагаю по Москве», «Жестокий романс», посмотрела по Культуре офигительную «Синюю Птицу» - фильм совместный русско-американский. Настолько удивительно в одном кадре видеть Вертинскую, Вицина и Элизабет Тейлор!

Засим откланиваюсь и до новых встреч в эфире!
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments