Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Медицинское

А мне в последнее время и сказать-то нечего. Все впечатления за последний месяц - от общения с российской медициной.
========
В гинекологии лежу в палате, где всего три кровати (считается, что почти элитная палата), а еще стоит большой стол, который мы с соседкой по палате используем по назначению - складываем на нем лекарства, тарелки с принесенной из столовой едой, книжки, бумажки с назначениями. Иногда вещей становится слишком много - тогда все заходящие медсестры начинают нас ругать - развели тут срач, немедленно уберите, если придет СЭС, то они напишут акт.
Я еще раз осматриваю стол и думаю о том, что душевые в гинекологическом отделении сломаны (начали делать евроремонт на третьем этаже, а они провалились на душевые второго этажа - так и стоят теперь, ремонту не подлежат) и мыться можно только в грязной ванне в моечной, в которой санитарки набирают воду для мытья полов. На двери моечной - бумажка с расписанием работы моечной для пациентов - с 7 до 8 утра и с 20 до 21 вечера. Попытка помыться в дневное время - может влететь санитарка и начать вас костерить, что вы моетесь не в свое время (дверь не запирается). Выход только один: грубить и отстаивать свое право на воду!
А еще сотрудники в этой моечной курят. А меня тошнит от запаха курева.
На этаже - всего две туалетные кабинки: одна советского типа, с раздолбанным унитазом, почти всегда грязным, и еще одна, всегда закрытая и только для сотрудников - с нормальным унитазом, чистая.
А я лежу и думаю: неужели? неужели СЭС придерется к беспорядку на моем столе? Неужели больше нету повода составить акт?
========
В первый день в гинекологии надо сдать все анализы, в том числе и кровь из вены (25 мл, просто море для меня). Захожу к медсестрам прошу по-хорошему: "Пожалуйста, можно я лягу, а вы возьмете из меня кровь, я могу упасть в обморок". - "Ой, да ладно, ты чего, ща мы тут у тебя все возьмем!" Мое дело - предупредить. Первая медсестра (вероятно, практикантка) не может попасть мне в вену, потому что вены "ушли". За другую руку берется более опытная медсестра - в вену попадает, но кровь отказывается идти! Я спокойно нюхаю нашатырь и думаю: "Я же вас предупреждала!" Выкачав 10 мл, отчаиваиются, измеряют давление - 80/60. Первая делает мне в плечо кофеин (синяк на две недели!!), отправляют пока сдать кровь из пальца, обещают подумать.
В итоге кровь у меня берет опытная дежурная медсестра, я все-таки лежу.

Когда мне назначили капельницы, чтобы снизить мне гемоглобин, медсестра чуть не повесилась!
=========
Механизм получения больничного в женской консультации: вы приходите, жалуетесь на ваше плохое состояние. Вам выписывают направление в станционар (т.е. в гинекологию), вы идете в гинекологию, и если там вас по какой-то причине не берут (допустим, мест нет), то по решению заведующей женской консультации вам дают больничный.
=========
Больничный у терапевта - еще большее шапито. Милая тетечка, но ей каждый раз надо напоминать, что я беременна (при каждом посещении и при каждом назначении). А потом все равно проверять, что там назначено, потому что назначение может содержать травку, от которой бывают выкидыши.
Но мне по сути все равно, что мне там назначают - главное - заветный зеленоватый листик с божественным названием "больничный лист", который позволяет лежать дома в полубессознательном состоянии и копить, копить, копить силы.
=========
Почти все походы по врачам начинаются с "придитев730утравозьмитеталончик". Пытаюсь рассказать о тяжелой доле беременных, которым сложно вставать так рано. Всегда получаю один и тот же ответ: "Пусть муж придет". Уже несколько раз так посылали. Муж - универсальное решение всех проблем! Наверное, он не хочет спать по утрам.
Андрей ноет, но мужественно идет за талончиком.
========
Моя медицинская карта уже много лет лежала у меня дома и никому не мешала. И я всегда знала, где она. А теперь ее забрали в поликлинике и каждый раз ищут по полчаса. Удивительные люди!
========
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments