?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшные истории для беременных
default_snowing
nika_ru
В сообществе беременных, которое я теперь почитываю, беременные из Америки славятся тем, что у них всегда все в порядке. А между тем я сейчас читаю книжку "Беременность: неделя за неделей", написанную американским врачом и могу вам сказать, что жизнь американской беременной, если она читает такие книжки, не так уж и безоблачна.

Лирическое отступление: когда мне в Америке делали привику от кори, свинки и краснухи, то заставили подписать кучу бумажек, сради них была и такая: у каждого 30-го после этой прививки сонливость, у каждого 100-го еще что-то, у каждого миллионного что ли - летальный исход. Ну, т.е. я шла на прививку с полной ответственностью.

Итак, в каждой главе этой книжки есть часть, в которой рассказываются "ужастики для беременной".
В главе "Планирование беременности" вы узнаете о хронических заболеваниях и их влиянии на беременность: сахарный диабет, гипертония, мигрень, астма, пороки сердца, анемия, красная волчанка, эпилепсия. Вы узнаете о синдроме Дауна и о том, что опасность родить ребенка с таким синдромом повышается у старородящих женщин и что это зависит от возраста отца. Несколько страниц посвящено употрблению алкоголя и наркотиков до беременности, причем подробно рассказывается о влиянии каждого наркотика на плод: кокаин, марихуана.
Странно, но в главе "1 и 2 недели беременности" еще 4!!! страницы посвящено алкоголю, курению и наркотикам! Одумайтесь, взывает книжка, бросьте! Для тех, кто не одумался, в главе "4-ая неделя" вас ждет раздел "Употребление кокаина во время беременности".
В общем, пока я прочитала только половину книжки, поэтому узнала только о внематочной беременности, гепатите, кровотечениях, влиянии свинца и ртути на мой организм, кондилломах, гонореи, сифилисе, вагините, выкидышах, токсоплазмозе (это, кстати, это хорошая штука, типа к кошкам нельзя подходить и нельзя за ними убирать нуууу... вы понимаете что, поэтому я к нашей кошке теперь и не приближаюсь), аномальном развитии плода, инфекциях, хорион-аденоме, зуде, полосах беременности, папилломах, биопсии, генетических осложнениях, несовместимости крови, амниоцентезе, о том, что не надо ходить в сауну, баню и в солярий, о вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна, о гидроцефалии плода, головокружениях и о том, что безопасность электроодеяла для беременных не доказана. Вчера мне предстояло узнать новое о тромбозе и варикозном расширении вен... И это еще только половина книжки!!!!

И вот я думаю: естественно, абсолютно естественно, что у американских беременных все хорошо! Ведь когда почитаешь такую книжку и сравнишь ее со своим отличным состоянием, ты понимаешь, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

  • 1
:)

и вспоминается трое в лодке, когда они читали медицинскую энциклопедию:)

Типа того, только я теперь умная, я все-таки стараюсь воспринимать эту книжку как нечто постороннее.

Брр. Тебе кошмары после такого не снятся? :) Ужос ведь.

Ужас! У меня когда сестра в эту книжку заглядывает, ей вообще детей не хочется! :)))

Да я уже 7 раз вздрогнула :))))

Нет, ну в книжке положительные моменты тоже есть: рассказывается про каждую неделю развития, какие органы у ребенка формируются, какие системы, в общем, есть чему порадоваться :)

Я читала книжки типа такова, когда у меня сестра беременная ходила :))) В ожидании того, когда я наконец стану тётей, мне было жутко интересно, что да как там творится ;)
Теперь, когда ребенку почти 3 года уже, я вздрагиваю, когда племянница приходит "поиграть"... ;)

Ну, дети в три года все одинаковы - напоминают маленький торнадо, пролетевший по квартире! :))

Он у нас и не вылетает :) А кружит, крушит, и ломает :) А, еще орет :)

Какой многофункциональный ребенок!!!!! :))))

А то :) Еще она умеет кампутер включать-выключать :)

Главное, не говорите дитю, где у компьютера format C:
:)

Говорить не обязательно :) Сама найдет :)))

Ну пока она просто может не додуматься... а вообще спички детям не игрушка! :)

Пока да :) А вообще она питает странную любовь к кампутеру... Эхх... :) Нет чтоб в куколки-посудки-больнички играцца, ребенка сидит с дедом рисует всякую фигню на кампутире... :)

Это нынче называется акселерация! Дети теперь продвинутые стали!

да, хорошая книжка - я тоже своего второго с ней носила :))) тоже за котом не убирала и вообще - она ставит беременную ну в оооочень выгодное положение :)))

Ну то, что там по части развития ребенка написано (про каждую неделю развития), мне очень нравится. И про развитие меня тоже "сбывается". Так что я все-таки читаю.

За котом правильно, лучше не убирать. А вот гладить можно, кошки все время моются, и на шкуре у них токсоплазмы не остается.

Ну ладно, тогда сегодня накормлю и поглажу! :)

Еще одна гениальная запись мне в коллекцию :)
НЕ читайте перед обедом советских газет, девушка! :)))

Да какая ж она гениальная!!! Ты еще скажи, что я ангел..... :)))))))))))))))))))))))))))))))

Гм, я перечитаю твой жж и скажу. Или не скажу :)

Брось бяку! Мы не читаем ужасы-про-то-что-бывает-если... и не слушаем маразматичных туоток в консультации, я сказала)

А сколько? сколько мне пить можно? Мне вон тетка сказала пить 1200 мл в день, так ДО посещения тетки я так и пила, а теперь мне хочется БОЛЬШЕ ПИТЬ!!!!!


Боюся, что пить тебе нельзя будет еще года полтора))))) Про жидкость я не знаю, но я узнаю. Если ноги не отекают, по-моему, сколько угодно.

Как страшно жить :)))

Ага, на каждом углу - опасность для беременных и голубые японцы с китайцами! :))))))))

  • 1