Previous Entry Share Next Entry
Этот маленький уютный мир
default_snowing
nika_ru
Недавно подумала, что мир для меня давно стал маленьким и уютным, потому что практически каждый уголок мира у меня ассоциируется с конкретным человеком, который вызывает теплые чувства. Всякий раз, когда я смотрю новости, я думаю о том, кто сейчас находится там или с кем связано это место.

Где-то в Ванкувере в Канаде живет моя Наташка Шуклина, с которой мы с 7-го класса бок о бок преодолевали трудности жизни. Недавно вот вспоминала, как мы с Янкой приходили к ней на старую квартиру, играли в Сегу мегу Драйв 2 и ели шоколадки с марципаном. А теперь она живет в далеком городе, где все говорят по-английски, но от этого не становится дальше. Это все та же моя Наташка. И когда мы снова встретимся, она будет долго рассказывать мне про свою жизнь, а я юуду смеяться: "Наташка, у тебя жизнь - от жопы до жопы! если что-то давно не происходило, то надо ждать всего лишь большую жопу!"

В городе Ярославле живет сейчас моя одноклассница Томка, а еще там живет Наташка Игнатьева, с которой мы долгое время переписывались и которая подарила мне новое небо над головой.

В далекой Америке в родном Орегоне живут Антон, Стас, Миша, Лада, Маша, Серега, ismiraИсмира и Роберт. И невозможно представить себе их в другом месте, разве что Ладу с Робертом, с которыми мы шлялись по всей Москве. Но отныне и навсегда Нижний Новгород – это город, где жил Антон, даже если он никогда туда не вернется. И даже если он мне сто лет не пишет, и я, свинья, ему тоже не пишу. И еще немного город, где сейчас живет Настька, с которой мы смотрели фейрверк в Дисней-лэнде и встречали Рождество в Сан-Франциско. А Уфа – это город Стаса, а не Земфиры. И еще немножко город Илюхи Филиппова, с которым мы вместе учились в лицее. Иркутск – это рай на Земле не только потому, что там есть озеро Байкал, а потому, что когда его вспоминают Миша, Маша и Серега, то он кажется действительно раем. Я никогда не была в Боснии и, может, никогда туда не доеду, но Босния – это место, откуда родом Исмиры, где говорят на боснийском языке, которого нет пока ни в одном учебнике. А в Венгрии водятся замечательные Роберты по фамилии Кикинеши, и эту фамилию можно бесконечно перекатывать во рту и пробовать на вкус.

Где-то в Сан-Диего, который я в свое время променяла на мечту детства – Дисней-лэнд, живет anna_egorovaАнька Егорова, которая обязательно приедет ко мне в гости. А в Лас-Вегасе когда-то несколько лет прожил Сашка, а теперь его там нет, но я никогда не видела Лас-Вегаса, в котором нету Сашки, поэтому когда я думаю про Лас-Вегас, я думаю о Сашкином городе.
В туристической Турции живет удивительный Джан, имя которого латиницей пишется как Can. Поэтому когда он берет в руки банку Кока-Колы, он радостно читает: Serving size – one джан! А еще Джан – самый настоящий фанат Евровидения. Вот такой, который знает где, когда, кто, в каком году и на каком месте. И он балдеет от песни Маши Кац, которая Юдифь. И поэтому в Турции живут Джаны. Хотя я никогда не видела Джана в Турции, только в Америке.

А еще в Америке я познакомилась с людьми из бывших стран СССР и теперь про каждую республику я вам могу рассказать!

В Киргистане (а не в Киргизии, как тут подумали некоторые) живет Ленка! Вообще-то Ленка русская и гиперактивная, она по гиперактивности может одна действовать как маленький клуб по интересам. Она способна перевернуть весь мир, а я зову ее "Клинцо, твою мать". А еще я ей еще не писала, что беременна, но точно знаю, что как только она узнает, она будет пищать, верещать, вопить и прыгать мячиком и немедленно мне позвонит и скажет, что он много пропустила в моей жизни и что так нельзя. А еще она сейчас должна быть в Чикаго, где к ней должен был приехать любимый из Норвегии, которого зовут Онар (не путать с Омаром!). Мы с ней прошли огонь, воду и еще медные трубы. А еще мы с ней прошли Америку. Вместе. Бок о бок. И если бы не Ленка, то на фиг мне вообще нужна была эта Америка.

В Узбекистане живет Сайора, а в Ереване - Ада, а в Азербайджане живет потрясающая Назрин, но Назрин это вообще отдельная история, которую я сейчас вам даже не перескажу! Это девушка ураган, которая нашла себе мужа в Интернете, довела его до белого колена и слез и теперь увезла его на год в Баку. :)
А в Грузии живут потрясающие Гурамы, а в Казахстане водятся Лешки, которые каждую неделю на улицах Филадельфии находят сотовые телефоны. :)

В далеком Туапсинском районе на самом берегу Черного моря, жил раньше styoupaСтепа, который присылал свои работы на конкурс «Россия глазами молодежи». А сейчас он живет в Питере и не знает, наверное, что почти все его рисунки, кроме тех двух, которые прошли в полуфинал и которые у меня отобрали для выставки, я увезла в Магадан.

А в Голландии живет Сатурн. Вообще-то его зовут Ганс и сейчас он переехал в Германию, но для меня он навсегда Сатурн – из Голландии. Потому что был 9-ый класс и первое лето в Интернете. И был австралийский чат поклонников Queen. И был Сатурн, который до сих пор пишет мне письма и с которым мы один раз даже поговорили через MSN. У него такой густой взрослый-взрослый голос, а еще у него есть потрясающая лысина почти на всю голову, которую не слышно в голосе.

А еще у меня есть любимое полотенце, которое мне подарила Елена Михайловна, такое красивое-красивое яркое полотенце в фиолетовые, красные и розовые полоски, и на нем написано, что сделано оно в Ростове-на-Дону. Это значит, что его делали заботливые руки каких-нибудь fomenkoФоменок. А еще я недавно видела новости, в которых рассказывали про зоопарк в Ростове-на-Дону, и я подумала: "Интересно, почему Фоменко ничего не пишет про зоопарк, ведь его показывают по телевизору?".

А еще раньше в Израиль уехала папина любимая студентка Алина Малачевская. Помню, он как-то читал мне в детстве стихотворение Байрона "Она идет во всей красе..." и говорил, что это стихотворение про нее. И я с тех пор каждый раз, когда читаю это стихотворение, думаю про нее. А теперь у меня в Израиле еще живет evkaЕвка и ее сын Максим. И с ней можно наваливать в комменты и вообще разговаривать о чем хочешь, потому что она все понимает!

А после встречи с Путиным я выучила, что в Томске живут Кольки и там просто самый супер-пуперский вуз на свете, что на самом краю земли в Мурманске живет Макс Симаков, который рассказывает всякие истории и заразительно смеется, а еще у него есть друг Даня, но он живет в Питере вместе со Шведкой и Иркой, так что он почти не считается. А в Киеве сейчас живет Светка Евсюкова, и я мечтаю, что когда-нибудь я все-таки туда доберусь и мне будет с кем побродить по Крещатику, потому что Крещатик - такой далекий-далекий, а Светка такая близкая-близкая. А еще у Светки пока нету ЖЖ, но есть ЖЖ у ее любимого tribal_spirit, поэтому каждый раз, когда он пишет "мы" в своем ЖЖ, мне мерещится Светка.

Я еще очень долго могу вам рассказывать про разных теплых людей в моей жизни, потому что я теперь не проверяю френд-оф и не узнаю, что вы меня больше не читаете. Поэтому у меня сегодня вечер воспоминаний и ностальгий. Я живу в своем маленьком уютном родном мире.

  • 1

Нда... :)

(Anonymous)
Вспомнилась фраза из песни Аллы Пугачевой: "Этот мир придуман не нами. Этот мир придуман не мной"

Всегда Ваш,
Стас из Орегона

Ты знаешь, у меня тоже часто очень похожие ощущения. Что планета маленькая и уютная для меня лично :)

Все новости Кыргызстана на одном сайте http://312kg.ru Заходите не пожелеете! Советую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account