Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Этот маленький уютный мир

Недавно подумала, что мир для меня давно стал маленьким и уютным, потому что практически каждый уголок мира у меня ассоциируется с конкретным человеком, который вызывает теплые чувства. Всякий раз, когда я смотрю новости, я думаю о том, кто сейчас находится там или с кем связано это место.

Где-то в Ванкувере в Канаде живет моя Наташка Шуклина, с которой мы с 7-го класса бок о бок преодолевали трудности жизни. Недавно вот вспоминала, как мы с Янкой приходили к ней на старую квартиру, играли в Сегу мегу Драйв 2 и ели шоколадки с марципаном. А теперь она живет в далеком городе, где все говорят по-английски, но от этого не становится дальше. Это все та же моя Наташка. И когда мы снова встретимся, она будет долго рассказывать мне про свою жизнь, а я юуду смеяться: "Наташка, у тебя жизнь - от жопы до жопы! если что-то давно не происходило, то надо ждать всего лишь большую жопу!"

В городе Ярославле живет сейчас моя одноклассница Томка, а еще там живет Наташка Игнатьева, с которой мы долгое время переписывались и которая подарила мне новое небо над головой.

В далекой Америке в родном Орегоне живут Антон, Стас, Миша, Лада, Маша, Серега, ismiraИсмира и Роберт. И невозможно представить себе их в другом месте, разве что Ладу с Робертом, с которыми мы шлялись по всей Москве. Но отныне и навсегда Нижний Новгород – это город, где жил Антон, даже если он никогда туда не вернется. И даже если он мне сто лет не пишет, и я, свинья, ему тоже не пишу. И еще немного город, где сейчас живет Настька, с которой мы смотрели фейрверк в Дисней-лэнде и встречали Рождество в Сан-Франциско. А Уфа – это город Стаса, а не Земфиры. И еще немножко город Илюхи Филиппова, с которым мы вместе учились в лицее. Иркутск – это рай на Земле не только потому, что там есть озеро Байкал, а потому, что когда его вспоминают Миша, Маша и Серега, то он кажется действительно раем. Я никогда не была в Боснии и, может, никогда туда не доеду, но Босния – это место, откуда родом Исмиры, где говорят на боснийском языке, которого нет пока ни в одном учебнике. А в Венгрии водятся замечательные Роберты по фамилии Кикинеши, и эту фамилию можно бесконечно перекатывать во рту и пробовать на вкус.

Где-то в Сан-Диего, который я в свое время променяла на мечту детства – Дисней-лэнд, живет anna_egorovaАнька Егорова, которая обязательно приедет ко мне в гости. А в Лас-Вегасе когда-то несколько лет прожил Сашка, а теперь его там нет, но я никогда не видела Лас-Вегаса, в котором нету Сашки, поэтому когда я думаю про Лас-Вегас, я думаю о Сашкином городе.
В туристической Турции живет удивительный Джан, имя которого латиницей пишется как Can. Поэтому когда он берет в руки банку Кока-Колы, он радостно читает: Serving size – one джан! А еще Джан – самый настоящий фанат Евровидения. Вот такой, который знает где, когда, кто, в каком году и на каком месте. И он балдеет от песни Маши Кац, которая Юдифь. И поэтому в Турции живут Джаны. Хотя я никогда не видела Джана в Турции, только в Америке.

А еще в Америке я познакомилась с людьми из бывших стран СССР и теперь про каждую республику я вам могу рассказать!

В Киргистане (а не в Киргизии, как тут подумали некоторые) живет Ленка! Вообще-то Ленка русская и гиперактивная, она по гиперактивности может одна действовать как маленький клуб по интересам. Она способна перевернуть весь мир, а я зову ее "Клинцо, твою мать". А еще я ей еще не писала, что беременна, но точно знаю, что как только она узнает, она будет пищать, верещать, вопить и прыгать мячиком и немедленно мне позвонит и скажет, что он много пропустила в моей жизни и что так нельзя. А еще она сейчас должна быть в Чикаго, где к ней должен был приехать любимый из Норвегии, которого зовут Онар (не путать с Омаром!). Мы с ней прошли огонь, воду и еще медные трубы. А еще мы с ней прошли Америку. Вместе. Бок о бок. И если бы не Ленка, то на фиг мне вообще нужна была эта Америка.

В Узбекистане живет Сайора, а в Ереване - Ада, а в Азербайджане живет потрясающая Назрин, но Назрин это вообще отдельная история, которую я сейчас вам даже не перескажу! Это девушка ураган, которая нашла себе мужа в Интернете, довела его до белого колена и слез и теперь увезла его на год в Баку. :)
А в Грузии живут потрясающие Гурамы, а в Казахстане водятся Лешки, которые каждую неделю на улицах Филадельфии находят сотовые телефоны. :)

В далеком Туапсинском районе на самом берегу Черного моря, жил раньше styoupaСтепа, который присылал свои работы на конкурс «Россия глазами молодежи». А сейчас он живет в Питере и не знает, наверное, что почти все его рисунки, кроме тех двух, которые прошли в полуфинал и которые у меня отобрали для выставки, я увезла в Магадан.

А в Голландии живет Сатурн. Вообще-то его зовут Ганс и сейчас он переехал в Германию, но для меня он навсегда Сатурн – из Голландии. Потому что был 9-ый класс и первое лето в Интернете. И был австралийский чат поклонников Queen. И был Сатурн, который до сих пор пишет мне письма и с которым мы один раз даже поговорили через MSN. У него такой густой взрослый-взрослый голос, а еще у него есть потрясающая лысина почти на всю голову, которую не слышно в голосе.

А еще у меня есть любимое полотенце, которое мне подарила Елена Михайловна, такое красивое-красивое яркое полотенце в фиолетовые, красные и розовые полоски, и на нем написано, что сделано оно в Ростове-на-Дону. Это значит, что его делали заботливые руки каких-нибудь fomenkoФоменок. А еще я недавно видела новости, в которых рассказывали про зоопарк в Ростове-на-Дону, и я подумала: "Интересно, почему Фоменко ничего не пишет про зоопарк, ведь его показывают по телевизору?".

А еще раньше в Израиль уехала папина любимая студентка Алина Малачевская. Помню, он как-то читал мне в детстве стихотворение Байрона "Она идет во всей красе..." и говорил, что это стихотворение про нее. И я с тех пор каждый раз, когда читаю это стихотворение, думаю про нее. А теперь у меня в Израиле еще живет evkaЕвка и ее сын Максим. И с ней можно наваливать в комменты и вообще разговаривать о чем хочешь, потому что она все понимает!

А после встречи с Путиным я выучила, что в Томске живут Кольки и там просто самый супер-пуперский вуз на свете, что на самом краю земли в Мурманске живет Макс Симаков, который рассказывает всякие истории и заразительно смеется, а еще у него есть друг Даня, но он живет в Питере вместе со Шведкой и Иркой, так что он почти не считается. А в Киеве сейчас живет Светка Евсюкова, и я мечтаю, что когда-нибудь я все-таки туда доберусь и мне будет с кем побродить по Крещатику, потому что Крещатик - такой далекий-далекий, а Светка такая близкая-близкая. А еще у Светки пока нету ЖЖ, но есть ЖЖ у ее любимого tribal_spirit, поэтому каждый раз, когда он пишет "мы" в своем ЖЖ, мне мерещится Светка.

Я еще очень долго могу вам рассказывать про разных теплых людей в моей жизни, потому что я теперь не проверяю френд-оф и не узнаю, что вы меня больше не читаете. Поэтому у меня сегодня вечер воспоминаний и ностальгий. Я живу в своем маленьком уютном родном мире.
Tags: книга людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments