Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Очень долгое ожидание...

Папа моей лучшей подруги Дашки всю жизнь ждал мальчика. Сначала он, наверное, ждал мальчика-первенца. Мечтал о нем и, наверное, во сне ему снилось, как они идут вдвоем по проселочной дороге ловить рыбу. А потом родилась Аленка и стало понятно, что первенца уже точно не будет. Поэтому он стал ждать Дашку. Вернее, не Дашку, а мальчика! Тогда в далекие 80-ые не было УЗИ и нельзя было предсказать, кто родится. Поэтому когда 14 мая 1982 года родился поздний ребенок Дашка, он, наверное, был очень расстроен. Дашка на очень много лет младше своей сестры. Представляете: столько лет ждать - и вдруг получить на руки Дашку! Дашка, конечно, хорошая, но она не мальчик.
И тогда Николай Федорович стал ждать внука! Потому что внук - это почти такой же сын, только через поколение. А у Аленки родилась Наташа. А потом через несколько лет - Маруся. Столько лет ждать мальчика - и получить в итоге двух красавиц дочек и двух красавиц-внучек - это, наверное, неплохой результат. Но я думаю, что Николай Федорович все равно будет ждать Дашкиного первенца! Потому что уж он-то точно должен родиться мальчиком! Потому что уже есть дача, есть машина, есть бесценный мужской опыт, который надо, непременно надо передать внуку.

А моя мама ждет мальчика с августа 1981 года. Т.е. с тех самых пор, когда она ждет меня. Сначала я должна была родиться мальчиком Сашей (и была бы я всю жизнь Сан Санычем, просто ужас, да?), потом мальчиком должна была родиться Людка. И вот теперь я жду ребенка и понимаю, какая на мне ответственность. Потому что почти всем в моей семье все равно, кто у меня родится. Я жду ребенка. Андрей ждет ребенка. Людка ждет ребенка (говорит, что ждет мальчика, но на самом деле ей же все равно). А мама ждет внука. Она видит во мне все приметы того, что родится мальчик! Пузо какой-то там формы. И то, что я ем...

А мне кажется, неважно кто: мальчик или девочка. Главное - дождаться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments