Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Будущее наших детей

Я не умею петь и играть на музыкальных иструментах. Я проучилась три года в музыкальной школе на скрипке, но слух у меня не открылся! А по хоровому пению у меня были тройки. И вообще я только один раз сдала специальность на пятерку: это был "Сурок" Бетховена и я репетировала его сто тысяч раз, чтобы доказать самой себе, что я могу хотя бы одну пятерку получить. Наверное, ту пятерку мне поставили из жалости: комиссия должна была понимать, что выше своей головы я уже прыгнуть не смогу.

Я не умею рисовать. Во втором классе я рисовала павлина и он не получался. Ко мне подошла преподавательница, добавила несколько линий белой краской - и павлин получился. После этого он даже месяц висел на втором этаже в школе в рамке. Все остальные мои рисунки - банальные детские рисунки. Из любимого: рисунок жизнь желудка, изображающая маленькую девочку. Тут же стоит кастрюлька, в которую сверху (как будто из пищевода) сваливается пища.

Я не умею танцевать. Не помню, наверное, меня должны были отводить в какую-то студию, но я этого в упор не помню. Поэтому танцую я плохо и как Бог на душу положит. Спасают меня только две вещи: когда я танцую на публике (ну т.е. в клубе или на дискотеке), то мне абсолютно все равно, что обо мне думают окружающие, поэтому танцую как могу. И второе: я люблю танцевать дома одна. Включаю музыку и танцую как хочу и как умею.

Я не умею шить и вязать. Вернее, я умею делать и то, и другое, но как-то теоретически. Ну, т.е. в школе на уроках труда я не пинала балду, швы отличаю друг от друга, могу даже помечтать о том, что я что-то сошью, но факт остается фактом: сшила я, кажется, только одну или две вещи, которые были пригодны исключительно для ношения дома. С "вязать" немного попроще, потому что вязать я умею лучше, чем шить, но ни одной вещи в своей жизни я не довязала до конца. Этим я отличаюсь от своей мамы в невыгодную сторону: мама у меня умеет и шить, и вязать!

Я не владею никаким видом спорта. Я немного занималась плаванием и легкой атлетикой, но потом в 9-ом классе настала отслойка сетчатки - и с тех пор я не была ни на одном уроке физкультуры и хореографии. Уж не знаю, за что пострадала хореография: в итоге я успела научиться танцевать вальс, а на мазурку и польку меня уже не пустили.

Я не владею никакими иностранными языками, кроме английского. Поэтому я жутко завидую тем, что знает больше одного иностранного языка. Видимо, надо это признать, у меня нет никаких способностей к изучению языков. В тех условиях, в которых я выучила английский, заговорила бы и обезьяна.

Я не умею хорошо вышивать, не умею делать игрушки из пластилина и потом их раскрашивать, не умею рассказывать анекдоты, не умею печь блины и не умею делать вкусный салат из капусты, как у Дашкиной мамы. Я очень много чего еще не умею, но жизнь так коротка, что вам может не хватить времени узнать весь список.

Говорят, что родители пытаются реализоваться в своих детях.

Деточка моя, как же тебе будет тяжело жить на этом свете!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments