Previous Entry Share Next Entry
Встречи с Еленой Камбуровой.
default_snowing
nika_ru
Сначала это были старые кассеты, которые можно было играть на старом-старом "мафоне" и на которых ровным маминым почерком было написано "Елена Камбурова". А может сначала были концерты, не очень частые, но в Магадане, которые мои родители записывали на этот магнитофон. А еще была тетя, которая приходила с нам в гости, когда бывала с концертами в Магадане. Как она познакомилась с моими родителями, история умалчивает: кажется, они просто подошли к нец после одного из концертов и подружились.
А потом я узнала (вот самое интересное, что именно после кассет, концертов и гостей), что это она поет "Спи, моя радость, усни" в "Спокойной ночи, малыши". И что это она поет песенки Электроника в фильме. Эти песни сразу приобрели какой-то тайный смысл, это было чувство прикасательства к чему-то прекрасному. Еще не "я и великие", но "великие где-то рядом".
И еще было чувство потрясающей теплоты от того, какая энергетика от нее исходила. Густой, немного хриплый голос.
Я не помню, о чем говорилось у нас дома, когда она приходила. От всех ее присутсвий у нас дома в памяти остался только автограф на программке: "Если бы вы знали, как сокращается пустыня, когда я встречаюсь с вами". Я не имела никакого отношения к сокращению пустыни, к великой дружбе между городами, но чувство косвенного отношения все равно осталось.
Потом было какое-то затишье, во время которого крутились старые кассеты. А потом был еще один концерт в Москве, после которого кассета в доме появилась фирменная. "Елка" Пастернака, закрученная до такой степени, что был знаком каждый звук, каждое слово.
Следующий раз ЭТО было в Америке. Мы смотрели в каком-то книжном магазине типа Barnes and Nobles русские диски (О! Эти руки вверх и сборники Союза), и тут я увидела Камбурову. Двойной диск, но только одну песню с него я слушала бесконечное количество раз: "Маленький принц".
И теперь, спустя три года, я снова покупаю альбом Елены Камбуровой (Синий троллейбус - песни Булата Окуджавы, Романс о жизни и смерти - спасибо ссылке в посте plasmaangel).

И это как встреча со старым другом. И это как глоток свежего воздуха или чистой воды из родника. И пустыня моего сердца сокращается на несколько шагов или песчинок.

P.S. В магазине еще остался ее альбом с колыбельными "Дрема".

  • 1
Ой. Я конечно купил Романс о жизни и смерти пару месяцев назад, но я что... писал о нём? давал ссылочку?:) Что-то с памятью.

Нет, ты про Литвинову писал и ссылочку давал (http://www.fandeeff.narod.ru/news0405.htm). А я просто начала читать там всю страницу и нашла про Камбурову.
И я не знала, что ты тоже ее слушаешь. Совпадение, однако!

ну а как же мне её не слушать:)

Ну, сложно догадаться. Когда читаешь у человека в журнале рецензию на альбом Юлии Савичевой, можно подумать, что он запутывает следы и отвлекает внимание.

В этом смысле я ничем не отличаюсь от Фоменко;)))

как это ничем не отличаешься?? я не покупаю альбомы Юлии Савичевой ;))

лучше покупать альбомы савичевой И камбуровой, чем ни того ни другого:)

Браво!
Мне даже интересно: Фоменко будет откупаться ремиксами Сереги в качестве оправдания своему бездипломному существованию или будет настаивать на своей савичевой девственности?

ты принялась писать по методическим указаниям?? ;)

*шепотом* я завтра буду писать реферат по специальности. Это я так морально настраиваюсь.
Невозможно переоценить значение твоих методических рекомендаций. :)

да, рецепция методических указаний, очевидно, оказалась релеватной для тебя :)

а ты спрыгнул с разговора про музыку или разговор случайно ушел в сторону?

Наверное, персуазивный эффект высказываний Штучки был настолько велик, что ты вынужден был воспользоваться тактикой выжженной земли и уйти от ответа.

Как это ничем не отличаешься? ты покупаешь альбомы Елены Камбуровой! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account