?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года
default_snowing
nika_ru
Итоги года у меня принято подводить в ночь с 6-го на 7-го января, потому что несколько лет назад мы собирались с девчонками на Рождество и каждый рассказывал про 10 важных событий своей жизни ушедшего года. С тех пор повелось, что если собраться не с кем и рассказать некому, то я пишу итоги года для себя лично и посылаю моим девчонкам.
Сегодня еще не 6 января, но я болею уже сейчас и уже сейчас мне нечего делать. Поэтому простите меня!

Итак, 10 событий ушедшего 2005 года в моей жизни.
1. Долго колебалась, кому отдать первое место, замужеству или беременности, потом решила, что все-таки беременности.
5 мая 2005 года я писала в своем дневнике: "А еще я весь день пыталась на себя примерить фразу «я беременна». Ну, вот как это: быть беременной? Как себя человек ощущает?
А еще я поняла, что на самом деле хочу ребенка. Ну, с одной стороны, я понимаю, что пеленки, бессонные ночи и т.д., но так хочется побыстрее отмучиться, чтобы потом уже можно было с кем-то разговаривать, с кем-то заниматься, кому-то читать сказки. Да, вот! Я буду читать ребенку все мои любимые сказки, я буду читать ему Астрид Лингрен, Волкова и Винни-Пуха. Мы будем смотреть мультики, гулять по парку, я буду записывать за ним все его перлы. Блин…. И будет зачем жить на этом свете".
Теперь я уже точно знаю, как ощущает себя беременный человек. :)
2. Замужество. Ну, чисто номинально можно сказать, что замужество - это событие. Хотя на самом деле главное событие в моей жизни - это любовь. Потому что только любовь может дать вам силы сделать то, что сделала в этом году я.
3. Карьера. Ну, такой достаточно размытый пункт, ведь сначала у меня была одна работа: TakingITGlobal, а теперь совсем другая - переводчик магаданского офиса Омолонской золоторудной компании. И всего год назад я и не подозревала, как важны брекчии, синклиналии, не задумывалась, чем отличаются друг от друга амортизационные группы. В общем, мои познания в геологии, финансах, юриспруденции во второй половине года сделали огромный шаг вперед.
4. Я сдала кандидатские экзамены. Зачем - не спрашивайте! срок их действия ограничен и теперь мне придется или быстро писать диссертацию, либо сдавать их потом еще один раз. Но папа сказал: "пока не сдашь экзамены - в Магадан не приезжай". Ну мне-то что, мое дело дурацкое - сдать :)
5. У меня появился ЖЖ. Раньше я даже не знала об этой заразе и только иногда почитывала коммьюнити Папарацци, потому что хотела найти работу (кстати, работу в TIG) я нашла благодаря этому коммьюнити. А вот потом как-то так получилось.... даже не знаю, как.... в общем, меня засосало! Увлекло за собой! И теперь я могу писать стихи типа "Мой первый френд! Мой френд бесценный!" и посвящать их fomenko. Но на самом деле я рада, что в моей жизни появилось это виртуальное новое. ЖЖить стало лучше, ЖЖить стало веселее.
6. Я увидела озеро Байкал. Это была мечта почти всей жизни и она сбылась. Осталась еще одна: возвращаться туда снова и снова.
7. Вторая мечта, которая сбылась, - это увидеть Гришковца и умереть.. Живого и настоящего! И Гришковец оказался именно таким, каким я и хотела его увидеть - живым и настоящим.
8. Новая квартира. Когда я зашла сюда первый раз, мне показалось, что жизнь кончена. А теперь вижу: жизнь только начинается! :) Теперь у нашей небольшой семьи есть свой угол из двух комнат и тещиной комнаты (дом такой старый, что тут еще есть комната для прислуги), есть много нужных человеку вещей типа микроволновки, стиральной машины, плиты и шкафа! И вообще жить в своей квартире - это хорошо!
9. Отдельный пункт в изменении моего мировоззрения - это знакомство с медицинской системой в России. Я в шоке!
10. 10-ый пункт я обычно оставляю открытым. В конце концов в жизни за год происходит столько событий, что поместить их в список из 10 пунктов просто нереально. Но в этом году я хочу написать самый главный пункт моей жизни - Я ЖИВУ В МАГАДАНЕ.


Бонус - это список 10 книг, песен и фильмов прошедшего года. Принцип отбора один - все это я посмотрела, прочитала и послушала в этом году (не обязательно в первый раз), и именно со всем этим 2005 год будет у меня ассоциирироваться. Это опять же не значит, что мне это все понравилось. Просто этим год запомнился

10 фильмов 2005 года.
1. Итальянец
2. Турецкий гамбит
3. Вечное сияние чистого разума
4. Дневник Бриджит Джонс - 2
5. Танцующая в темноте
6. Как я съел собаку
7. Основной инстинкт
8. Секс в большом городе
9. Вера Дрейк
10. Спектакль "Скрипка Ротшильда" (не фильм, но тоже визуальное и эстетическое зрелище)

10 песен 2005 года
1. Елена Камбурова "Молитва".
2. Ирина Богушевская (поскольку конкретной песни нету, то давайте представим, что этот человек - сама по себе песня)
3. Белая гвардия "Белая гвардия"
4. The Phantom of the Opera
5. Schnappi!!!
6. Crazy Frog
7. Nobody hurt no one
8. Отпусти меня Баскова и Повалий
9. Ресницы Братьев Грим
10. Танго из "Новогодней ночи с Меньшиковым" (заслушано до дыр)

10 книг 2005 года
1. Людмила Улицкая "Люди нашего царя"
2. Дэн Браун "Код да Винчи", "Ангелы и демоны"
3. Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"
4. "Беременность: неделя за неделей"
5. Гарри Поттер и принц-полукровка
6. Винни-Пух и все-все-все
7,8,9,10 Живые журналы. В общем после того, как я вынуждена была констатировать, что читать книги я стала определенно меньше, мне надо было найти себе оправдание. Оправдание найдено: дорогие френды, вы так интересно пишете, что это все из-за вас!

  • 1
Умница!
Ты, оказывается, раз в сто лет меня все-таки читаешь :)

я далеко не всегда комментирую то что читаю... и наоборот ;)))

т.е. раньше ты комментировал меня не читая, а теперь вдруг осилил? :)))

не углубляйся в эту тему )))

(Deleted comment)
Завидую по-хорошему!
Ничего, я тоже туда еще вернусь...

и фоток, фоток, фоток! :)

(Deleted comment)
Ну я помню, как в прошлый раз качала фотки рассвета! Они такие большие были. :)

(Deleted comment)
а у меня
а у меня
а у меня девочка в животе есть!
:-РРРР

(Deleted comment)
У нас на Байкале всего несколько часов было, нас в Листвянку возили... И в музей Байкала водили.
В Листвянке были омули горячего копчения. И еще такая огромная рыба тоже горячего копчения, сиг, кажется.

Чтоб ты потом не писала, что я не читаю ленту, отмечусь)

Кстати, похоже, что как минимум к двум песням из 10 я руку приложил (ну т.е. не к песням, а к тому, что ты их послушала). И к "Танцующей в темноте", видимо, тоже? *не помнит*

да это просто у тебя search на fomenko выдал ссылку на пост. :)))

Про музыку - точно, два пункта списка благодаря тебе.
А "Танцующую в темноте" я давно хотела посмотреть. Но ты своими постами про Бьорк косвенно повлиял и косвенно вдохновил! Был, так сказать, последней каплей в чаше просмотра. :)

  • 1