Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Чувства ограниченного человека.

Вы знаете, может, у меня память чувств как-то ограничена, но меня все время поражает, как человек привыкает к своему сегодняшнему состоянию и не может представить себе ничего другого.
Вот, допустим, летом я не могу себе представить, что можно носить колкотки и свитер. Или когда жара жуткая, мне сложно представить, как люди носят куртки. А зимой я не могу понять, как я летом ходила по квартире в трусах и в майке.
В Америке мне сложно было представить, что зимой может идти снег, потому что были постоянные дожди и плюсовая температура. А сейчас я думаю: неужели там сейчас и правда идет дождь? Разве такое может быть? Ну, т.е. на уровне фантазии я могу это себе представить, а вот на уровне поверить в действительность этого - никак.
Или вот, допустим, еще год назад я и представить себе не могла, как это - быть беременной. А теперь я не могу себе представить, как же это раньше я спала на животе - тут же живот такой, что на нем невозможно спать. И вообще я уже не помню, какой у меня живот, когда он плоский.

В общем, это чувство постоянной естественности моего состояния меня поражает. Никогда у меня не бывает так, чтобы организм кричал: такого не может сейчас с тобой случиться. Все, что случается со мной в данный момент, - это правда. 1. Все, что сейчас со мной не происходит, - ложь. О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments