Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Хомячки

У меня в детстве были хомячки. Два хомячка - мальчик и девочка. А еще у меня была беременная мама, которая в очередной раз ждала сына. Дождалась она тогда только shmakaКозу, но суть не в этом.
С этими хомячками связаны две истории в моей жизни. Первая - о подлости родителей. Вторая - о бездушности бабушки.

История первая. Я пошла на кухню посмотреть на хомячков и обнаружила, что хомячка мечется по своему домику. И тогда я взяла с подоконника стеклянную банку и стала ее в эту банку ловить. И тут она начала писать... Бегает по домику и писает. А потом вдруг оказалось, что она вся в масле.
С тех пор прошло 17 лет. Повторяю, 17! Я выросла и гораздо поумнела! Ну, по сравнению с тем временем по крайней мере. Но вы и сегодня мне не докажете, что это масло было в банке! Тогда, на доспросе с пристрастием, испуганная папой, который обещал привести милицию и собаку (причем непременно немецкую овчарку), я поняла, что ему бесполезно что-то доказывать, и согласилась, что масло было в банке. Но моя личная память до сих пор уверена, что это хомячок пописал! Неужели это причуды моей памяти, которая отказывается помнить правду? Но самое интересное, что я до сих пор помню все в мельчайших деталях: домик на табуретке, подоконник, литровую банку и лицо папы, который проводит со мной серьезную беседу.
(А вот кстати на хрена меня пугали милицией и собакой? Вот ведь подлые родители, они воспользовались моей наивностью и глупостью и коварным образом убедили меня, что в милиции лежит куча дел про писающих хомячков и, может, даже существует особой отдел милиции с собаками, который занимается расследованием этих дел).

История вторая. А потом настало время рожаться Козе и меня заставили продать хомячков. Аргументы, которые тогда приводились, я не запомнила, но, кажется, инициатором была бабушка. Хомячки переносят инфекции, загрызают маленьких детей, в общем, хомячков пришлось продать. Я стояла на улице с хомячками в банке и очень надеялась, что их купит кто-то из нашего двора, чтобы я могла их хотя бы видеть. А потом пришел мальчик со сломанной рукой (в гипсе) и купил моих хомячков за 15 копеек штука. 2 серебристых монетки по 15 копеек у меня в руке и мальчик, медленно уносящий хомячков в соседний двор. Больше я ничего про них не помню.

Мне было 6 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments