Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Город гордится...

В каждом маленьком городе есть список личностей, которыми город официально гордится. Это писатели, музыканты, философы и прочие "великие". На этом фоне Москва и Питер смотрятся просто убого: когда про каждый дом можно сказать, что тут кто-то жил или творил, то гордится по сути становится и нечем - от перенасыщения. Я это не в обиду Москве и Питеру, просто у них - перебор. Поэтому для многих - Москва и Питер становятся городом только кого-то. Питер - это город Пушкина. А Москва - Маяковского (и то - только избранные места). Для меня по крайней мере.
Магадан - это город, где появились "Ночные снайперы". Диана Арбенина училась на нашем инязе, и ее, кажется, хотели выгнать за неуспеваемость. В Магаданской области родился Юрий Шевчук (ДДТ), а еще, говорят, в моем доме (в соседнем подъезде) жил Шуфутинский, но что-то мне как-то не очень хочется этим гордится.
С писателями у нас в Магадане напряженка: жил у нас Шаламов (если кто в школе читал "Колымские рассказы"), был у нас Олег Куваев (нет, это не который Масяню, это который "Территорию", хотя сомнительно, что он писатель широко известный). А из артистов НАШ - Жженов.
А еще у нас жил Вадим Козин. Не по собственной воле жил, а по воле "великих того времени, когда создавался Магадан". И поскольку история у Магадана коротенькая, то и великих у нас накопилось не так уж и много.
Приезжаю к бабушке в Орле, а там только плевать успевай: Бунин, Тургенев, Андреев, Лесков. Про певцов не знаю.
Во Владивостоке Мумий Тролль - БОГ! На то Евровидение, на котором выступал Мумик, я как раз была во Владивостоке. И было видно, что Владивосток - это его город.

А кем гордится ВАШ город?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments