?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Город гордится...
default_snowing
nika_ru
В каждом маленьком городе есть список личностей, которыми город официально гордится. Это писатели, музыканты, философы и прочие "великие". На этом фоне Москва и Питер смотрятся просто убого: когда про каждый дом можно сказать, что тут кто-то жил или творил, то гордится по сути становится и нечем - от перенасыщения. Я это не в обиду Москве и Питеру, просто у них - перебор. Поэтому для многих - Москва и Питер становятся городом только кого-то. Питер - это город Пушкина. А Москва - Маяковского (и то - только избранные места). Для меня по крайней мере.
Магадан - это город, где появились "Ночные снайперы". Диана Арбенина училась на нашем инязе, и ее, кажется, хотели выгнать за неуспеваемость. В Магаданской области родился Юрий Шевчук (ДДТ), а еще, говорят, в моем доме (в соседнем подъезде) жил Шуфутинский, но что-то мне как-то не очень хочется этим гордится.
С писателями у нас в Магадане напряженка: жил у нас Шаламов (если кто в школе читал "Колымские рассказы"), был у нас Олег Куваев (нет, это не который Масяню, это который "Территорию", хотя сомнительно, что он писатель широко известный). А из артистов НАШ - Жженов.
А еще у нас жил Вадим Козин. Не по собственной воле жил, а по воле "великих того времени, когда создавался Магадан". И поскольку история у Магадана коротенькая, то и великих у нас накопилось не так уж и много.
Приезжаю к бабушке в Орле, а там только плевать успевай: Бунин, Тургенев, Андреев, Лесков. Про певцов не знаю.
Во Владивостоке Мумий Тролль - БОГ! На то Евровидение, на котором выступал Мумик, я как раз была во Владивостоке. И было видно, что Владивосток - это его город.

А кем гордится ВАШ город?


  • 1

Re: об одном из моих городов

О! Руслан Масюков - это великая сила таланта!
Мне особенно его песня про малышку нравится: теперь мужики сами про себя поют, что они козлы. :)

А Михаил Круг - это великий певец Магадана (Колыма в его песнях упоминается много-много-много раз). Говорят, он даже пару раз у нас был.

Re: об одном из моих городов

я у Круга про Магадан не знаю. я знаю только "этапом из Твери ветер северный" и "в нашей Твери нету таких")))

а Руслан - это да. в Твери теперь модно рассказывать истории типа "Масюков? да я с ним бухал!")))

Re: об одном из моих городов

Масюков - алкоголик? :)

А замечание про Магадан - это не только про Круга, вообще в шансоне мой город упоминается слишком часто. И чаще всего теми, кто в нем никогда не бывал.

  • 1