Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Воспоминания...

В последнее время меня мучают воспоминания... Хотя, наверное, правильнее сказать не мучают, а накатывают. Накатывают волнами. То про школу и первую учительницу, то про то, как папа в детстве укладывал меня спать, то про первые воспоминания о Магадане и вообще о жизни. В общем, про детство воспоминания (ну ничего удивительного, наверное, в этом нет).

Но чтобы не мучить вас, я эти воспоминания тщательно в себе храню. Помните, как у Пелевина: "В детстве счастлив потому, что думаешь так, вспоминая его". "Но воспоминания стираются, если пользоваться ими
часто, поэтому держишь это - о счастье - про запас". Я достаю свои воспоминания из складок памяти, тщательно протираю их, ретуширую подзабытые моменты, крошу в них немножко эмоций и складываю обратно.

Я заново разрисовываю обои в своей комнате, еще те любимые обои, изумрудные, волшебные. Заново делаю метлу для Бабы-Яги. Заново ловлю лягушек и кормлю кроликов в далеком южном Лабинске, в который уже нет дороги и в котором уже нет любимой сосны. Я заново смотрю "Полет навигатора" и вспоминаю, как энное количество раз смотрела его в кинотеатре еще давно, в самом-самом детстве. И злюсь на тех, кто рекламируя этот фильм, зачем-то показывает Сару Джессику Паркер, разве там соль в Саре Джессике Паркер? Да на***ть на Сару Джессику Паркер, это же такой фильм потрясающий! И все эти воспоминания такие пронзительные, романтические и небудничные.

Будни неромантичны, хотя бывают люди, которые могут вдохновенно и поразительно рассказать о своем задрипаном дне так, что он засверкает всеми красками радуги.
А я не могу.

Не могу вам передать, как грустно сегодня у нас в компании. Все как будто прибитые к земле, передвигаются медленно, задумчиво, как в замедленной съемке. Даже наш мегаисточник энергии старается взрываться тихо, без шума, под грузом той тяжести, которую нам предстоит нести. Это неромантичные будни.

На обеде я иду в мебельный магазин и рассматриваю столы для кухни и стараюсь не сворачивать голову в сторону детских комнат и детских стенок. Я смотрю на ширину столов, прикидываю, какое покрытие подойдет и кажусь сама себе толстой и неромантичной. Потом начинаю мучиться от того, что не придумала мужу подарок на день Святого Валентина, меня окутывает паника, я забиваюсь в угол собственного сознания, в которое загоняет меня общественное мнение: всем в клуб! всем романтики! Всем цветов и подарков! Всем любви в дом! Какой-то неромантичный сегодня будень.

Поэтому я ухожу внутрь себя и заново переживаю те моменты, от которых на душе цветно и приятно. Когда-нибудь я даже расскажу вам про любовь!
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments