Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Олимпийское утро

Вчера мужики-биатлонисты меня очень разозлили. После гонки журналисты проводят показательное избиение мальчиков: берут интервью у каждого из участников сборной и спрашивают: «Ай-яй-яй, что ж вы без медальки-то?» И все эти мужыки начинают жаловаться: «Ой, трасса сложная, ой, подъем в конце трудный!» И это после того, как наши бабы НА ЭТОМ ЖЕ САМОМ ПОДЪЕМЕ выиграли золото и серебро. Ну честное слово, не позорились бы!

Понравилась короткая программа у мужчин-фигуристов. Вместо выступления Плющенко вышел на лед и сказал: «Пацаны, короче у меня золото, серебро и бронзу разбирайте как хотите!» И ушел.

Радует телевизионная программа: чтобы посмотреть показательные выступления фигуристов надо встать в 5:20 утра. Думаю о подвиге. Зато финалы фигурные идут как раз вовремя: начинаются ровно в 7:30, когда я встаю, чтобы идти на работу.

Позапрошлой осенью я была на съемках «Культурной революции», обсуждали допинг. Какая-то там олимпийская чемпионка жаловалась, как унизительно сдавать этот анализ на допинг в присутствии посторонних лиц. А потом в конце передачи все пришли к выводу, что на самом деле сейчас спорт – это соревнование медицин разных стран. Ну, чья страна придумает такой допинг, который быстрее выводится из организма и который еще допингом не считается. Видимо, российская медицина все-таки сделала шаг вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments