Previous Entry Share Next Entry
Великие еще с нами...
default_snowing
nika_ru
Мысль пришедшая после прочтения вот этой статьи.

Мы часто думаем, что многие великие уже умерли. А потом с удивлением узнаем о их смерти и думаем: ведь мы-то похоронили их уже давно, а они где-то жили, что-то делали, с кем-то общались. И чуть-чуть стыдно...
До сих пор жив Сэлинджер, автор одной из моих любимых книжек, жив в Калифорнии Рэй Бредбери, а еще где-то живы многие, о ком мы вспомним.... слишком поздно.

Точно так же происходит с авторами некоторых учебников. Наверное, мы по школе привыкли, что это какие-то древние, мудрые, ветхие люди. Буквально несколько дней назад папа говорил, что многие думают, что его научный руководитель, В.К. Журавлев, уже умер. А он живой! Просто стоит на месяц перестать давать о себе знать, и все начинают удивляться... твоей жизни.

Цитата почти в тему: Странное дело – нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону; но ведь именно тогда ему и становится невмоготу.

  • 1
да, я как любитель музыки, не раз ловил себя на мысли, что со стороны Джеймса Брауна просто таки некрасиво всё ещё оставаться в живых, если учесть, что он стоит у истоков почти всех современных музстилей, всякого рнб, хипхопа и электронной музыки )))

Я о том же. Мы их давно списали в утиль, а они еще живы... И хоть обычно "на старости лет" эти люди редко совершают и создают что-то великое, все-таки уважения они заслуживают самого глубокого. И даже хорошо, что это уважение прижизненное. Заслужили.

на коцерте Жванецкого в Мюнхене зал аплодировал стоя, он и сам сказал, что чёрт знает, когда он снова окажется в Мюнхене, за 70 ему уже... вот кстати страшно осознавать, что после него во всей огромной стране практически не останется ни одного хорошего писателя-сатирика...

Ну, если о личных пристрастиях, то мне Жванецкий как-то не очень симпатичен как сатирик. Но это скорее аномалия, чем тенденция.

В КВНе, кажется, шутили: Мы живем, пока из нас сыпется.

тут есть две вещи) я, допустим, спокоен по отношению к Высоцкому) но я признаю, что он велик, гениален, и т.д. и т.п. И потом, когда говорят, что Жванецкий не то, не так и т.д. и т.п., я прошу назвать какое-нибудь другое имя, кого-нибудь кто лучше, или так же хорош, или хотя бы не так плох как все, кого показывают по телевизору ;)

Я не говорю, что Жванецкий не то, не так и т.д. Я даже готова признать, что он великий. Хотя лично сама к нему отношусь спокойно.

Мне раньше Задорнов нравился, но потом он как-то опошлился и перестал нравится. Так что теперь, получается, что из всех наших сатириков я люблю только тоненькую книжечку с ранними рассказами Задорнова ("Крохотные звезды", кажется). Так рассказы потрясающие лирические. Хотя, наверное, к этой книжечке определение писатель-сатирик вообще никак не катит.

А я обожаю Аверченко) Но он увы не современник;) Ну и Вишневского с Иртеньевым, но это поэты)

ну вот так всегда, все оригинальные мысли были уже Фоменкой подуманы и записаны, на случай разбирательств по поводу авторских прав)))

Ну вот, доказывай теперь Фоменко, что я его пост не читала... и вообще я его первый раз в жизни вижу.

Напоминает серию "Южного парка" - Simpsons already did it.

Смысл постмодернизма состоит в том, что одна и та же мысль по очереди приходит к разным людям. Вот и до меня добралась.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account