?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про семейную жизнь
dama
nika_ru
Мне недавно подруга сказала следующее: "а при словах "семейная жизнь" тянет запахом борща, грязных носков и сериалов по вечерам..."
А я как раз накануне борщ сварила.

В общем, с тех самых пор я медитирую на тему: а как живут те (семейные) пары, которые не хотят погрязать в быте, борще, носках и мытье полов? Ну потому что, допустим, как прожить без сериалов я примерно представляю. Но как, допустим, прожить без помытой посуды, вынесенного ведра с мусором и чистых вещей? Ведь все равно этим кто-то должен заниматься! Даже если это семья, в которой жена вся такая феминистка эмансипированная и боится сломать ногти при мытье посуды.
И если честно, я не знаю, как прожить без борща или там мяса тушеного. Не то, чтобы я прямо была помешана на готовке еды и у меня вся квартира завалена деликатесами... Более того, я не считаю, что прямо вся в быте погрязла... Носки я стираю только когда большую партию белья в машинку закидываю... Более того, наверное, с точки зрения моей мамы, я еще и не начинала окунаться в быт...

как-то так...

  • 1
Хм. А подруга замужем?

Мне так даже нравится готовить. Даже очень. Стирать вот не очень нравится, да и то потому что надо в прачечную ходить. Была бы машинка в доме...

Просто все меняется с появлением семьи и ребенка. Пока этого нет, бесполезно рассуждать. То есть не бесполезно, но просто об этом разговаривать женщине замужней, матери, с незамужней и бездетной - нет никакого смысла.

На аватарке ты? А где твой живот:)?

блин, прочитал комменты...

Вер, ты внесла меня в группу "кормящие матери":)?

Это даже не подзамочная запись!

А на юзерпике, к сожалению, не я. :(

Я уже и не знаю, о чем писать, чтобы тебе угодить...

у Фоменки спроси, он достаточно полно знает мои вкусы;)

Не мне этот пост понравился, я даже начал борща хотеть:)

"тянет запахом борща, грязных носков и сериалов по вечерам" у тех, у кого вместо головы-желудок, а вместо сердца-телевизор! Девушка, даже не надейтесь, это не про вас! Это про "туоток". У вас будет пахнуть кондиционером для белья, тушеным мясом и колыбельными)

А как пахнут колыбельные???? :)))
Наверное, ванилью. :)

Реалистичнее, девушка;) - Пахнут они тем же кондиционером)

А кондиционер - с ВАНИЛЬЮ!!!!

С черничкой))))

Найдешь ответ — сигналь:))
Я тоже бывает периодами озадачиваюсь…

ну вот внизу знающие люди дают рекомендации.
Кажется мне, что все дело в количестве бабла. Хотя, конечно, при наличии даже большого количества бабла я не променяю домашний борщ и свою фирменную пиццу на аналогичные продукты ресторанного производителя.

Хде бы надыбать сколько денех, чтобы и на квартиру можно было накопить трехкомнатную, и есть каждый день в ресторанчиках...

...исключительно по личным впечатлениям

они/мы кидают носки и пр. в машинку (кто свободен на момент накопленя критической массы, тот и кидает), питаются в ресторанчиках а дома готовят по наитию (в редкие свободные выходные), мусор выносят быстро и решительно, так же и моют пол (ибо есть всякие механические приспособления для облегчения участи - швабра там, микроволновка, утюг многорежимный:)). Интерьер у них незапыляемый (вещей мало, ковров нет), а одежда большей частью немнущаяся. А в перспективе (размножения) им явно светит домработница;)))

А когда я наращиваю ногти, посуду моет муж:))) Хотя искуственный ноготь сломать - это надо напрячься. А свои у меня не растут:)

Re: ...исключительно по личным впечатлениям

Значит, все дело в количестве энных сумм, я так понимаю... ну вот, допустим, у нас не столько носков, чтобы ждать накопления критической массы, достаточной для закидывания в стиральную машинку. Т.е. чистые заканчиваются раньше, чем набирается нужная масса...

И вот с ресторанчиками тоже как-то не получается... Т.е., продолжая тему борща, борщ вы едите в ресторанчике? :)

Но в общем, примерно стало понятнее. Спасибо. :)

Я, кстати, про вас двоих думала, когда пост писала. :)

Re: ...исключительно по личным впечатлениям

Да, дело однозначно в количестве бабла - и заодно во времени, уходящем на зарабатывание оного. Некогда варить - только ради искусства время от времени. Вот в прошлом городе/замуже бабла не было, а борщ ежедневно производился мною дома из дачной капусты. Хотя безо всякого бабла уборку можно сделать за 2 часа, а не посвящать ей полностью ритуальную субботу (см сайт любой клининговой компании).

Борщ едим в ресторанчике:)Дома креветок варим и трескаем с пивом:)))

Еще дело в точке зрения. Кому-то такой образ жизни будет просто некомфортен. Вон часть наших знакомых тщательно строят "православные семьи" - там наоборот излишняя легкость в быту не гуд и женщины на работу не торопятся.

  • 1