Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

В нас пропал дух авантюризма

Посвящается полному лохуfomenko


Я никогда не смогу понять людей, которые отказываются от приключений и поездок в новые интересные места! Нет, у духа авантюризма есть ограничения: я вот смогу понять себя, если я сейчас откажусь ехать на неделю во Владивосток, чтобы поучаствовать там в конференции по спасению тушканчиков Казахстана. Но если человека ничего не держит, кроме собственной лени, ... я не могу этого понять!

В далеком 2000 году Дашка должна была ехать во Владивосток на pre-departure orientation перед поездкой в Америку. И как водится, в самый последний вечер ее обуяла страшная тоска: папа в то время был в командировке, мама была больна, в общем, настроение было не самое радостное. А ехать надо, потому что шанс такой бывает только раз в жизни. И вот я помню, как мы разговариваем вечером по телефону, а я вспоминаю все, что я знаю про Владивосток. Я вспомнила уроки Раисы Петровны, на которых она рассказывала, как в Приморье сосны обвиты лианами, а уссурийский тигр под этой сосной может встретить бурого медведя. А потом я вспомнила, что больше шанса поехать во "Владивосток 2000" у Дашки не будет. Потому что даже мне повезло побывать только во Владивостоке 2001 и еще раз как раз в тот день, когда Мумий Тролль выступал на Евровидении, но во Владивостоке 2000 ноги моей, к сожалению, не было!

И с тех пор я стараюсь все-таки пользоваться возможностью посетить новые места и веси: Америка - пожалуйста! На один день в Нью-Йорк - да легко! Конференция в Иркутске - Я! Мойка конюшен На чай к Путину - Я! На один день в Тамбов - поехали! На выходные в Нижний Новгород - уже бегу за билетами!
Конечно, с тех самых пор у меня появились новые обязательства, новые обстоятельства и новые привязанности, от которых уже не так просто сбежать и уехать на несколько дней. Теперь меня, правда, никто уже давно не приглашает никуда ехать... Но сам принцип остался.

На Земном шарике осталось очень много городов, в которых меня судьба еще пока не забрасывала: вся Европа (но особенно - Прага и Будапешт), Лондон - это город мечты навсегда, а еще я мечтаю побывать в Томске (привет on_ditтебе), в Бишкеке и Оше, в Уфе, и еще я очень хочу в Киев.
Потому что в Киеве есть Крещатик и Светка Евсюкова. Вернее, сначала там был Крещатик, а потом туда переехала Светка. Так что теперь они находятся в одной точке на планете. Вместе с Киево-Печерской лаврой. Еще в этой лавре лежит какая-то летопись старая, но, к своему стыду и папиному сожалению, я не помню какая. Ну, это оне считая того, что там есть Андреевский спуск и Днепр! А ведь редкий поросенок долетит до середины Днепра! И еще там есть живой Ющенко! А еще Киев - это колыбель оранжевой революции!

Короче, Фоменко идет за билетами! Иначе мы все тебя расфрендим!

UPD Ах, да, Мишка, самое главное, карта метрополитена Киева!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →