?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
остаться в истории...
default_snowing
nika_ru
Знаете, вообще я очень люблю разговоры на тему "а вот какой из современных фильмов (книг, пьес, исторических деятелей, событий - нужное подчеркнуть) останутся в истории?" История вещь настолько непредсказуемая и интересная, что сложно понять, что из того культурного пространства, которое нас окружает, останется с нами и перейдет нашим детям (внукам, внучкам, правнукам, правнучкам - нужное подчеркнуть).
Иногда это невозможно угадать даже в рамках собственной жизни.

На моем 16-летии мы играли в ассоциации, загадали меня, и Янку спросили, какая бы я была комната. "Это была бы очень памятная комната, - сказала Янка. - В том смысле, что каждая вещь в этой комнате о чем-то бы напоминала этому человеку". И с тех самых пор никто более точного описания меня во всех ассоцияциях не придумал. Каждая вещь в моем доме всегда о чем-то напоминает: о событии, о человеке, о случае. Я выбрасываю вещь только после того, как забываю, чем она ценна или перестаю ценить свое воспоминание.

Вчера я вдруг задалась вопросом, что осталось от моей Америки... Оказалось, совсем немного.

На моей любимом шкафу сидит бобрик, которого мне подарил Стас на день рождения. Бобрик - это символ Oregon State University.
В шкафу лежит зеленое полотенце, которое я выпросила у Ленки перед поездкой в Лас-Вегас. У меня большие полотенца были, а маленьких не было.
На тумбочке возле меня сидит обезьянка, которую мне подарила ismiraИсмира. Еще на этой тумбочке лежит пакетик со звездами (это такие звезды, которые светятся в темноте). [и вот сегодня мы с любимым купим лестницу и ему придется лезть на потолок, чтобы у меня наконец-то сбылась мечта - звездное небо!]
Из всего моего американского гардероба осталась пара блузок, спортивные штаны, sweatshirt с надписью Oregon и диснеевской уткой (носит любимый), пара футболок и свитер GAP. И еще махровый халат из TJMax, который уже, правда, заменен на новый (подарок любимого на Новый год), но все еще со мной.
Осталась куча дисков, куча фотографий, до сих пор стоит один body spray и витамин Е в масле.
В моей сумочке до сих пор лежит кошелек, купленный в Walmart'e, а в нем - студенческое ID, выданное 11 сентября 2001.
На кухне стоят две кружки: одна из Сиэтла, другая из Grand Canyon.
Еще есть куча книжек, которые я даже иногда почитываю (но любимая книжка - это, конечно, первая купленная в Америке книжка - Винни-Пух).
А еще у меня лежит салфетка из первого Стар Бакса в Америке (Сиэтл), на которой Ленка написала "Соколянская, я тебя люблю!" Обыкновенная бумажная салфетка. Мне в Америке дарили десяток открыток, а осталась эта салфетка.

И куча уже потертых, но очень любимых воспоминаний. И где-то внутри меня плещется океан.


  • 1
Я тоже люблю хранить такое... Какие-то вещи все же выкидываются, но некоторые остаются.

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: nika-ru.livejournal.com/62996.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.