?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
странность книжных вкусов...
default_snowing
nika_ru
Я вот понимаю, что у меня очень странный вкус на книги, когда меня просят "что-нибудь почитать" люди, которые со мной плохо знакомы.
Ну вот пример: лежала я в больнице, а у меня девушка просит книжку почитать, пока она под капельницей будет лежать. А у меня с собой Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" и Гостева "Travel агнец". И вот что из этих двух книжек дать почитать человеку, который сейчас будет под капельницей лежать!!!! И я так поняла, что работает девушка в Доме инвалидов местном... нянечкой. Я сразу начинаю дико извиняться, что, скорее всего, ей не понравится... но книжку даю. Хммм.... это у меня еще была мысль взять с собой почитать Иржи Грошека.
Поэтому дома, наверное, надо держать разные книжки. А то заставишь полку Чаком Палаником и Фаулзом - и приплыли! Кстати, благодаря shmakaКозе, на которую мы не будем показывать пальцем, у меня из Фаулза осталась только "Мантисса". Правда, за "Мантиссу" я спокойна: она настолько на любителя, что уйти никуда не может! А вот остальные книги Фаулза ушли (причем "Башня" со словами "ну, будем считать, что ты мне ее подарила").

Кстати, вот еще проблема: те книги (фильмы), которые хорошо и массово читаются (смотрятся), уходят из дома на раз-два-три! Удивительно, как еще удалось сохранить "Алхимика"! Вот "Чапаева и пустоту" или "Генерейшн П" хоть бы кто увел, а мою любимую "Желтую стрелу" - увели, даже не заметила! "Сто лет одиночества" ушло... Жаль...

Наверное, странность книжного вкуса - это гарантия того, что все твои любимые книжки останутся с тобой.

  • 1
подпишусь под каждым словом! )))
ну, кстати, за Гостеву ты, по-моему, тоже можешь не беспокоиться ;) хотя... вот относительно "Притона просветленных" я был бы уверен. а "Travel ангец" и "Дочь самурая" все-таки могут уйти %)

  • 1