Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

странность книжных вкусов...

Я вот понимаю, что у меня очень странный вкус на книги, когда меня просят "что-нибудь почитать" люди, которые со мной плохо знакомы.
Ну вот пример: лежала я в больнице, а у меня девушка просит книжку почитать, пока она под капельницей будет лежать. А у меня с собой Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" и Гостева "Travel агнец". И вот что из этих двух книжек дать почитать человеку, который сейчас будет под капельницей лежать!!!! И я так поняла, что работает девушка в Доме инвалидов местном... нянечкой. Я сразу начинаю дико извиняться, что, скорее всего, ей не понравится... но книжку даю. Хммм.... это у меня еще была мысль взять с собой почитать Иржи Грошека.
Поэтому дома, наверное, надо держать разные книжки. А то заставишь полку Чаком Палаником и Фаулзом - и приплыли! Кстати, благодаря shmakaКозе, на которую мы не будем показывать пальцем, у меня из Фаулза осталась только "Мантисса". Правда, за "Мантиссу" я спокойна: она настолько на любителя, что уйти никуда не может! А вот остальные книги Фаулза ушли (причем "Башня" со словами "ну, будем считать, что ты мне ее подарила").

Кстати, вот еще проблема: те книги (фильмы), которые хорошо и массово читаются (смотрятся), уходят из дома на раз-два-три! Удивительно, как еще удалось сохранить "Алхимика"! Вот "Чапаева и пустоту" или "Генерейшн П" хоть бы кто увел, а мою любимую "Желтую стрелу" - увели, даже не заметила! "Сто лет одиночества" ушло... Жаль...

Наверное, странность книжного вкуса - это гарантия того, что все твои любимые книжки останутся с тобой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment