Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Компьютерная молодость (недописанная)

В молодости я жила в компьютерном магазине. Молодость моя пришлась как раз на первый курс университета. Эх, веселое было время!

Предыстория: в 11-ом классе информатику у нас преподавал Эдуард Юрьевич Чернявский (в дальнейшем повествовании - Эдик). В силу некоторых обстоятельств наш курс наша группа все девушки курса наша компания с ним очень сдружилась. Он даже был тайно влюблен в Дашку (но об этом все знали). Мы буквально жили в его кабинете, засиживались до самого вечера в лицее, в общем, за год мы очень привязались друг к другу. Эдик - натура эмоциональная и очень ранимая. После того, как мы закончили лицей, он сказал, что больше не будет работать преподавателем. Прошло уже 7 лет и пока он свое обещание держит. А пошел он работать в компьютерный магазин "Код".

Мой домашний адрес - Портовая, дом 7. Адрес Кода - Портовая, дом 4. (Кстати, сейчас я живу на Портовой 2, так что уехала я недалеко). В общем, зайти в Код проверить, как там Эдик, было делом нескольких минут. Потом я и иже со мной (в частности моя подруга Катя) стали там задерживаться. Потом еще задерживаться. Потом мы просто стали там... постояльцами. Единственное, что отличало нас от работников Кода - мы не могли выпивать 6 бутылок Балтики 9-ки за вечер. Мы могли максимум три.

Вы знаете, я уже не понимаю, как воспринимать сейчас это время. С одной стороны, это был какой-то бесконечный загул, пиво с компьютерщиками, какие-то походы по гостям почти в исключительно мужских компаниям (кстати, СТОЛЬКО разговоров про армию я никогда больше в своей жизни не слышала. И волосы мои, помню, вставали дыбом), приходы домой поздно ночью или под утро, такая квинтэссенция переходного возраста. С другой стороны, это было очень светлое и легкое время. Это было время открытий разных людей, новых друзей и чего-то взрослого.

В общем, то время осталось во мне как знакомство со взрослым миром, но в стекляном шаре: меня берегли, охраняли, рассказывали, но ... это было уже не детство... и даже уже не отрочество...

До сих пор во мне остался неотвеченный вопрос: через что должен пройти человек, чтобы повзрослеть? Что он должен услышать, увидеть, с кем пообщаться, сколько раз споткнуться, подняться, сколько совершить ошибок, что потерять, куда упасть, чтобы выйти взрослым и сильным? Должен ли его кто-то держать, когда он балансирует на грани или падает за грань?

Потом, на втором курсе университета, я переселилась в Профком, выпускала университетскую газету, устраивала мероприятия разные, пила не пиво, а вино, но это была уже совсем другая история...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment