?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Компьютерная молодость (недописанная)
default_snowing
nika_ru
В молодости я жила в компьютерном магазине. Молодость моя пришлась как раз на первый курс университета. Эх, веселое было время!

Предыстория: в 11-ом классе информатику у нас преподавал Эдуард Юрьевич Чернявский (в дальнейшем повествовании - Эдик). В силу некоторых обстоятельств наш курс наша группа все девушки курса наша компания с ним очень сдружилась. Он даже был тайно влюблен в Дашку (но об этом все знали). Мы буквально жили в его кабинете, засиживались до самого вечера в лицее, в общем, за год мы очень привязались друг к другу. Эдик - натура эмоциональная и очень ранимая. После того, как мы закончили лицей, он сказал, что больше не будет работать преподавателем. Прошло уже 7 лет и пока он свое обещание держит. А пошел он работать в компьютерный магазин "Код".

Мой домашний адрес - Портовая, дом 7. Адрес Кода - Портовая, дом 4. (Кстати, сейчас я живу на Портовой 2, так что уехала я недалеко). В общем, зайти в Код проверить, как там Эдик, было делом нескольких минут. Потом я и иже со мной (в частности моя подруга Катя) стали там задерживаться. Потом еще задерживаться. Потом мы просто стали там... постояльцами. Единственное, что отличало нас от работников Кода - мы не могли выпивать 6 бутылок Балтики 9-ки за вечер. Мы могли максимум три.

Вы знаете, я уже не понимаю, как воспринимать сейчас это время. С одной стороны, это был какой-то бесконечный загул, пиво с компьютерщиками, какие-то походы по гостям почти в исключительно мужских компаниям (кстати, СТОЛЬКО разговоров про армию я никогда больше в своей жизни не слышала. И волосы мои, помню, вставали дыбом), приходы домой поздно ночью или под утро, такая квинтэссенция переходного возраста. С другой стороны, это было очень светлое и легкое время. Это было время открытий разных людей, новых друзей и чего-то взрослого.

В общем, то время осталось во мне как знакомство со взрослым миром, но в стекляном шаре: меня берегли, охраняли, рассказывали, но ... это было уже не детство... и даже уже не отрочество...

До сих пор во мне остался неотвеченный вопрос: через что должен пройти человек, чтобы повзрослеть? Что он должен услышать, увидеть, с кем пообщаться, сколько раз споткнуться, подняться, сколько совершить ошибок, что потерять, куда упасть, чтобы выйти взрослым и сильным? Должен ли его кто-то держать, когда он балансирует на грани или падает за грань?

Потом, на втором курсе университета, я переселилась в Профком, выпускала университетскую газету, устраивала мероприятия разные, пила не пиво, а вино, но это была уже совсем другая история...

  • 1
ух ты...
я бы три Балтики-девятки не выпил %)

  • 1