Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Комаровский - это ЖЕСТЬ!

Нашла в Интернете случайным образом книжку одного педиатра про детей.
Зачиталась так, что оторваться не могу. Но больше всего, конечно, мне его стиль нравится и чувство юмора.

Сейчас я вам тут поцитирую для поднятия настроения.



Из главы "Что делать с мужем?" во время беременности:
- напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, а, следовательно, он станет еще главнее;

Про памперсы:
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы. Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе девочка испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи?

Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого "парного эффекта", про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию.

Про распашонки и ползунки:
Отказ от пеленок позволяет использовать мужчин для одевания (раздевания) малыша. Многолетний опыт показывает, что отец, освоивший искусство пеленания, должен быть занесен в Красную книгу. Что же касается распашонок и ползунков, то мужчины, в силу своей природной сообразительности, очень быстро догадываются, куда надо засовывать ноги, куда - руки и куда - голову.

Кормление грудью, просто пять баллов!
Прежде всего, следует довести до сведения всех женщин, этим вопросом интересующихся, что в человеческой жизни существуют процессы, регулируемые инстинктом. Ребенка ведь никто не учил сосать - он это и так умеет. Природа предусмотрела некоторые инстинктивные действия, требующие для своей реализации двух участников - кормление грудью и половой акт. Можете ли Вы себе представить первую брачную ночь в окружении толпы наставников?

А еще автор большой фанат Жванецкого (что только что сильно повысило его (и мой) статус в глазах fomenko и the4eyed), много его цитирует. Мне даже кое-что понравилось:
- "...если уволиться и сесть писать, то жить на что, а если работать и писать, то жить когда?"
- "Надо, чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами."

Засим откланиваюсь, иду гладить остатки приданого,
ваша Верка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments