?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Комаровский - это ЖЕСТЬ!
baby
nika_ru
Нашла в Интернете случайным образом книжку одного педиатра про детей.
Зачиталась так, что оторваться не могу. Но больше всего, конечно, мне его стиль нравится и чувство юмора.

Сейчас я вам тут поцитирую для поднятия настроения.



Из главы "Что делать с мужем?" во время беременности:
- напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, а, следовательно, он станет еще главнее;

Про памперсы:
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы. Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе девочка испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи?

Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого "парного эффекта", про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию.

Про распашонки и ползунки:
Отказ от пеленок позволяет использовать мужчин для одевания (раздевания) малыша. Многолетний опыт показывает, что отец, освоивший искусство пеленания, должен быть занесен в Красную книгу. Что же касается распашонок и ползунков, то мужчины, в силу своей природной сообразительности, очень быстро догадываются, куда надо засовывать ноги, куда - руки и куда - голову.

Кормление грудью, просто пять баллов!
Прежде всего, следует довести до сведения всех женщин, этим вопросом интересующихся, что в человеческой жизни существуют процессы, регулируемые инстинктом. Ребенка ведь никто не учил сосать - он это и так умеет. Природа предусмотрела некоторые инстинктивные действия, требующие для своей реализации двух участников - кормление грудью и половой акт. Можете ли Вы себе представить первую брачную ночь в окружении толпы наставников?

А еще автор большой фанат Жванецкого (что только что сильно повысило его (и мой) статус в глазах fomenko и the4eyed), много его цитирует. Мне даже кое-что понравилось:
- "...если уволиться и сесть писать, то жить на что, а если работать и писать, то жить когда?"
- "Надо, чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами."

Засим откланиваюсь, иду гладить остатки приданого,
ваша Верка.

  • 1
Мне тяжело: я в силу своего образования не могу читать "беременность для чайников". В педиатрии опять же - свои корифеи. И когда весь перинатал, сливаясь в экстазе, вопит "о, Комаровский!!!!", я инстинктивно шарахаюсь. Но все ж тоже пошарила по сети, что это и с чем едят (в конце концов коллега). Смешно. А главное - от родителей (своих) классно отмахиваться такими книжками. Я в семействе одна с меддипломой, но авторитета не имею - социальный статус не тот ("дети", блин).

Ну то, что он пишет, можно найти и в других книжках, тут действительно для чайников многое написано. Но мне так стиль понравился, что я аж зачиталась. :)

В принципе дядечка простым языком объясняет "бессмысленность здравого смысла". Спасибо ему за это. Когда я умно начинаю что-то объяснять родне (о детях и о том, что с этим связано), у них почему-то временно пропадает слух. (Хотя давно уже понятно, почему).
Из диалогов с собственной матерью:
- Вы будете забирать ребенка из роддома не в одеяле (варианты: не в конверте)? А в чем?
- Как вам не нужны распашонки? А что же вы будете одевать под костюмчики? Как у вас нет костюмчиков? Что еще за боди?
(Маме, к слову, только 51).
Так и живем...

Ненавижу гладить!

Мы с мужем готовимся стать родителями в середине лета. Комаровского прочитали, улыбались: про "ещё главнее" тоже понравилось.

Вы в ru_perinatal сообщили, что родили девочку: с днём рождения дочки! Уря ещё одной тельчихе!! Я сама десятого мая родилась. ;)

  • 1