Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

короче...

Несправедливость дня: любимый купил МНЕ!! Heroes of Might and Magic V и сам играется!
Справедливость вчера: я ходила в театр на "Шестеро любимых" филиала Маяковки. Супер, просто супер! жалко, что половина зала пришла смотреть на Жанну Аркадьевну.
Справедливость ваще: завтракаю я уже третий день в двенадцать или час дня.

Мама говорит: пиши в ЖЖ, ты почему не пишешь? А я тут все стараюсь прочитать то, что пропустила за две (или уже, мамочка, три недели). А все столько всего понаписали, shmakaКоза так вообще просто целую поэму!

Каюсь: мой ребенок слушает Моцарта, Евровидение (правда, только до украинской певицы) и Фабрику звезд.

А вообще я не знаю, что писать... Я вам сейчас тут кое-чего перепечатаю.


В основном - медицинские подробности (которые как раз и опущены), бытовуха и еда.

3 мая.
Потрясающее - распорядок дня! Перед каждым кормлением положено производить мытье рук в течение ПОЛУЧАСА! Что можно делать с руками целых полчаса для меня просто непостижимо.
Откровение последнее , шокирующее. Надпись в коридоре "Огнетушитель находится в комнате для хранения наркотиков".

4 мая.
С утра морили голодом, пока не взяли все анализы. Завтрак ничуть не утешил: молочный суп тут варится из чего угодно, только не из молока. По цвету - разведенные в воде сухие сливки. Беее.
Любимый принес хлеб, сыр, колбасу и фрукты. Или мне к вечеру принесут нож или порежу все маникюрными ножницами.

5 мая.
СМС-жизнь.
Маме: Сегодня обе мои соседки ушли рожать. Я осталась одна в палате.
Мама: Тебе страшно?
Мама: Тебе поесть принести?
Маме: Страшно. Если завтра никого не положат, то до операции буду одна. мы с Андреем шашлыки ели. Я сытая.
Мама: Побудь с ребенком наедине. В тишине. Пока.
Маме: Надеюсь, она не захочет мне ничего лично сказать.
Мама: ржущий смайлик.

Купила себе последнего Мураками.

6 мая.
Обе мои соседки родили около 7-8 вечера. ольга уже около 10 вечера прибегала бодрая и энергичная. Вот бы так всем вставать после родов: три часа и ты носишься, как огурчик.
"Подземка" Мураками оказалась доброй книжкой - интервью с пострадавшими в Токийском метро в 1995 году. Голоса настоящих людей.
Приходила врач, сказала ждать ее до вторника (10-ое мая). Потом подумала и сказала, что можно начинать рожать 7-го или 9-го, а 8-го к ней гости приходят.

***
Гены - страшная вещь! особенно если они чудесным образом передались моей маме от папиной мамы, т.е. от бабушки Веры. У бабушки Веры всегда есть в запасе дидактические сказки, подчеркивающие и иллюстрирующие ее убеждения. Есть истории про то, что муж должен во всем поддерживать жену, есть истории о женском терпении и смирении, есть история о том, что моя мама во время родов не хотела тужиться (эту историю я десять раз не выдержала, говорю: "Бабушка, у меня кесарево, зря силы тратишь!"
Теперь бабушка Вера в Москве, зато рядом мама, у которой есть свои взгляды и убеждения, теперь я слушаю истории, которые должны меня убедить в том, что а) после кесарева даже и думать не надо о том, чтобы побыстрее принесли ребенка; б) не дай Бог ребенка оставят вместе со мной - этого надо стараться всеми силами избежать; в) я еще недостаточно прониклась идеей марлевых подгузников, поэтому мне надо рассказывать про людей, которыми ими успешно пользовались (пользуются).
Думаю, если бы у моей мамы были истории про то, что развивающие коврики и борта в кровать - это зло, я бы их уже непременно выслушала.

7 мая.
Сплю и сплю. вчера спала почти целый день, сегодня ночью спала с половины 11 до половины 8. Кстати, солнце пропало, начались наши любимые магаданские туманы. Из окна роддома видны только окрестные дома, Марчеканская сопка вся в тумане, даже намека на нее не видно.
Мои бытовые удобства пользуются бешеной популярностью: вчера у меня напрокат взяли нож (резать контрабандную колбасу) и кипятильник. За то время, пока я тут лежу, сменился почти весь состав мамочек: с первого дня осталась где-то пара женщин, все остальные уже выписаны. На волю, всех на волю!
Новости дня: сегодня одна женщина родила ребенка 67 см. Все коллективно в шоке.
Еще ко мне подселили беременную девушку. Кстати, вот какая мысль у меня была: чего-то я тут красивых и симпатичных девушек совершенно не наблюдаю. Одну или двух видела. Все остальные, наверное, замученные беременностью? Или красивые теперь уже не рожают?
Если бы я была уверена в том, что ребенок еще в пузе может мыслить, я бы предположила, что ребенок ковыряет меня ногтем с той стороны. Пузо мое радостно пузырится.
***
Бывают в жизни такие периоды, которые хочется перемотать: ну вот заснуть, проснуться и чтобы что-то уже было: слишком предопределенно все, что должно произойти в этот период. Собственно говоря, я сейчас нахожусь в режиме ожидания...
***
Только что дождалась анестезиолога. Такой мужчина! Такой мужчина! Сказал 9-го после 6 не есть, а с утра еще и не пить.
Мамочки, два дня осталось пузо носить!
***
Соседка моя новая работает нянечкой в 53-ем детском саду (что во дворе у моих родителей). Везет мне на работников детских садов! Месяц назад лежала с воспитательницей, первая моя соседка тут - повариха в детском саду. А я себя в таких условиях чувствую хрЕновой интеллигенткой: "А ты английский знаешь? Круто!"
Блин, а я еще все кандидатские минимумы сдала, да! На хрена?

8 мая.
Ох и веселая была ночка!
Сначала долго не могли уснуть, съели с соседкой по "Дошираку". Только заснули - в час ночи у нее воды отошли! Сначала услышала, как она ворочается и встает, потом - как вода льется на пол. Пошла искать дежурную акушерку. В общем, соседку тут же увели, я опять в палате одна. Никто со мной лежать не хочет: всем проще родить!
***
вечером: Надеюсь, этой ночью Юля никого не захочет победить.

9 мая.
Почти всю ночь не спала, не сон был, я дрема какая-то. Болят все суставы и кости, пузо не знаю куда класть, кошмар, в общем. Снились сны: как будто я уже родила и хожу с ребенком по какому-то зданию, но в то же время я беременная. Беременных на поздних сроках надо изолировать от их собственных снов.
Наверное, многие перед значительным событием так делают: сидишь и думаешь "вот через неделю я уже буду там-то и там-то". Вот у меня сейчас такой обратный отсчет начался: последний завтрак, последнее КТГ, жду вот последнего обеда.
***
А вдруг Бог и правда есть и сейчас он сидит и смотрит личное дело Юльки и записывает туда, какая она будет? Или сама Юлька сейчас носится по очередям, стараясь получить побольше ума, терпения, красоты? Девочка моя, если за попой очередь большая, не надо, не стой!
А с завтрашнего дня у нее уже будет все: характер, ручки, поведение, ножки, и она будет спать либо больше, либо меньше, чем все остальные дети.
А потом она подрастет, и ей тоже будет чего-то хотется, она будет что-то любить, а что-то нет.

10 мая.
6:30 утра.
Выпал снег. Юля, тебе просто повезло! Родится в такой день!!!

12 мая.
Только что говорила с Танькой Соколиковой: моя Юлька родилась в тот день, когда золото достигло 700 долларов за унцию. Впервые за историю торгов золота.

(далее у меня рассказ про собственно роды, но давайте сейчас просто сделаем to be continued...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments