Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

про ЭТО

Поскольку никто, кроме некого юзера c1ceron, не стал заказывать мне посты., придется писать про секс.

В общем, если бы мне было лет 16 и меня попросили написать про секс, я бы жутко застеснялась. Ужасно просто. Убежала бы домой к маме и спряталась в угол. Само слово "секс" было страшным и ужасным, неприличным и противоестественным. Хотя оно было таинственным и манящим.
Секс от меня всегда прятали. Ну, т.е. в детстве родители мне вручили две книжки для детей про секс, каждая для какого-то возраста. Сначала вручили первую, надо было расти до второй. Выросла до возраста, который указан на обложке второй книжки - выдали вторую книжку. В книжке рассказывалось про органы и откуда дети берутся. Это такие книжки были, перевод с французского, про семью, в которой двое детей и вся книжка - в форме диалога между папой и этими детьми. Типа такой добрый папа отвечает на вопросы детей. Мой папа со мной про секс не разговаривал, приходилось беседовать с французским дядькой.
Так вот, секс был от меня спрятан. И дело тут вовсе не во мне, а в моих родителях. Их так вырастили. Им на самом деле было НЕУДОБНО со мной разговаривать про секс. Им неудобно всегда было смотреть со мной фильм, даже если там целуются, а уж если там занимаются сексом, то вообще очень даже неудобно. Я прямо чувствую, как им (а особенно папе) хочется прямо куда-то спрятаться. Папа даже может пошутить, типа там "закрой глаза, не смотри", но в каждой шутке, как известно...
Поэтому я очень завидовала всегда Янке. Потому что ей родители не подсовывали книжку и не убегали из комнаты, а что-то рассказывали сами и показывали картинки. А еще в 12 или что ли 13 лет Янку водили в кинотеатр смотреть "9 с половиной недель". Ну вы представляете, такая несправедливость? А у нас дома этот фильм даже был. И один раз я его включила тайно посмотреть, а потом подумала, что раз его прячут, то не надо его смотреть. И в общем посмотрела я его, как дура, лет в 16, как и сказано там в ограничениях по возрасту. Точно помню: переписывала на другую кассету, гладила белье и смотрела. И осталась в недоумении.
Поэтому сексуальным моим воспитанием занималась американка Гретчен, которая была студенткой по обмену и жила в нашей квартире целый семестр. Ей было 17 лет и она была очень образованная. Потому что к 17 годам у нее уже побывало 14 разных мужчин. И негры тоже были. И поскольку Гретчен была очень активной сексуальной особой, а я была благодарной слушательницей из шестого класса, мы с ней очень много разговаривали про секс. Ей очень нравилось меня сексуально просвещать, так что мне популярно объяснили, что такое презервативы, какие мужчины бывают, в каких местах она занималась сексом и т.д. Правда, я сейчас понимаю, что большинство, конечно, прошло мимо моих ушей и даже не из-за того, что разговоры были на иностранном языке, понимала-то я все, а просто потому, что все это было как бы отстранено от меня. Т.е. все, что я тогда слушала, я не могла пропускать через себя и как-то оценивать.
Но, конечно, от секса никуда не спрячешься, поэтому в книжках иногда были сексуальные сцены. Банальные, конечно, но были же! А особенно в любовных романах, если, конечно, не считать романов Барбары Картленд. Есть одна писательница, Джоана Линсдей, так вот однажды в своей жизни она занималась сексом и с тех пор все время описывала, как она им занималась, в каждой книжке (а я несколько ее книжек прочитала). Но, конечно, все эти книжки не могли мне помочь перестать стесняться...
А потом в моей жизни появилась Катька Жукова. А Катька могла про секс РАЗ-ГО-ВА-РИ-ВАТЬ! И постепенно я привыкла к мысли, что сказать слово "член" или там "влагалище" - совсем нестрашно. А потом я поняла, что РАЗГОВАРИВАТЬ про секс ну совсем-совсем нестрашно и что в этом может быть неудобного?
При этом я никогда не делюсь своим сексуальным опытом, я считаю, что разговоры про секс и сплетни по поводу "а мы за ночь столько раз", "и тут он закидывает мои ноги себе на плечи" - это разные вещи. Второе ужасно низко и подло по отношению к тому человеку, с которым ты занимался сексом (или любовью). Поэтому мою личную сексуальную биографию знаю только я и никто, кроме меня. Поэтому любители жареных фактов, которые ждали, когда же я наконец-то перейду "к самому главному", могут закрыть страницу и перестать читать.
В общем, скажу вам честно: мужчинам страшно не хватает в этом мире женщин, с которыми можно поговорить про секс без стеснения. Поэтому когда они обнаруживают меня, им просто сказочно везет. Из этого следует вывод: я очень много знаю о сексуальной жизни некоторых своих друзей. Впрочем, беспокоиться им не о чем - я никогда этим не делюсь.

Вот, собственно, и все, что я хотела бы сказать про секс.

P.S. Кажется, в "Старых песных о главном-2" Малинин так колоритно говорил "Любовь - это вам не просто так! Любовью нужно ЗАНИМАТЬСЯ!!!"
Потому что на самом деле я не верю в секс без любви.
Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments