Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

ПЕАР! Выпуск первый.

Вообще-то я давно собиралась написать пеарщеский пост. Ну, чтобы рассказать о тех своих френдах, которых я знаю лично. Но у меня все не было информационного повода. А теперь есть.
В общем, у моего самого первого френда, которого я не знаю лично, но уже столько знаю, что можно сказать, что уже почти лично, скоро день рождения.
Он вообще-то очень закомплексованный музыкальный журналист, помешанный на попсе, чае и Наде из Виагры, но к своему дню рождения очень хочет питцот френд-оф.
Пишет он для сайта www.vz.ru, в раздел "Культура-Мультура". Как его пускают в этот культурный уголок с вот этим, ума не приложу. Но как-то пускают и даже потом платят большую стопку денег, которую он просиживает в Интернете ночью (а потом он может проспать пару, хотя он уже сам преподаватель, блин).
В общем, сделайте доброе дело - зафрендите fomenko! А то он всю неделю во френдленте у меня будет ныть, что ему друзей не хватает. А мне Юльки с ее нытьем хватает!

UPD А если вы еще сомневаетесь, то почитайте его стихи, может, передумаете. :) За стихи я его очень люблю, если бы он только писал их чаще!

Ладно, теперь я расскажу вам про моих реальных друзей!

Самый мой главный друг - это shmakaКоза, т.е. моя сестра, т.е. уже Тетя Коза. Знаете, я когда ее ЖЖ читаю, иногда вдруг начинаю сомневаться, что это тот самый человек, с которым я прожила рядом уже почти 18 лет. Она, оказывается, такая взрослая и умная!
А 30 июня моя Коза собирается в Москву, в Москву. Типа навсегда. Но я бы на ее месте не стала загадывать. Вдруг повезет и она вернется?
А еще мне все время вспоминается глава из "Старика Хоттабыча" - "Гражданин, давайте останемся".

Рассказывая о Козе, нельзя не рассказать про dreamer_magВовку-морковку. Потому что это из-за него уезжает Коза. Потому что любовь-морковь. Потому что для равновесия, если кто-то вернулся из Москвы, чтобы быть рядом с любимым, кто-то должен поехать в Москву, чтобы быть к любимому ближе. Вообще-то Вовка не фанат ЖЖ и пишет очень редко, но сам факт его существования в виртуальном пространстве достоин упоминания!

А еще в моем ЖЖ есть nastuchНастька, это великий человек, други мои! Это человек, который вынужден нести тяжелый крест дружбы со мной! Мы познакомились с ней, когда я проходила стажировку в МПГУ, и с тех самых пор Настька жалеет, что появилась на свет. Потому как регулярно вынуждена носиться по всей Москве, чтобы моя душенька была довольна! То подписывать мое командировочное, которое я забыла подписать, то вот недавно покупала мне с Юлькой развивающий коврик. Как только коврик нам принесут, я начну рассказывать о результатах развития. Она, кстати, уже сдала кандидатский по философии (fomenko срочно завидует) и теперь боится кандидатского по английскому.

Ну вот, добрались до aoaolingОльги. Ольга в этом году непременно заканчивает писать диссертацию fomenko опять срочно завидует, а я думаю: какой ненавязчивый пиар!). А еще... Вы знаете... У моего папы есть выражение "Моя любимая женщина". Под это определение подпадает очень много женщин и только некоторых их них мы с мамой любим. Так вот - Ольку я люблю! В последнее время в своем ЖЖ она загадывает фотозагадки, а я такая дура, что ни на одну не могу ответить, а другие какие-то умные люди отвечают сразу.
(Кстати, папа мне вчера передал от тебя привет.)

Блин, чего-то я пожадничала ВСЕХ реальных знакомых описать. Ладно, еще парочку!

Познакомьтесь - on_ditКоля и aldanareСвета! Мы с ними вместе пили чай у Путина.
Светка нам тогда достоверно поведала, что Путин ничем не пахнет. Вообще она ЖЖ завела только с сотого пинка только недавно, но читать всем рекомендую. Светкина мудрость гласит, что надо очень аккуратно мечтать: допустим, она всю жизнь мечтала жить в столице. Ну и пожалуйста - живет себе в Киеве человек! Недавно мне снился сон: будто я еду в Киев. Вернее, сон про то, что я куда-то еду и вдруг узнаю, что в Киев. И вот проснулась я от того, что решила срочно бежать звонить Светке, чтобы сказать ей, что я приеду. Но проснулась я в Магадане.
Светка подарила нашей путинской тусовке песню про котенка. Слова этой песни все еще хранятся в моем почтовом ящике, но поскольку там встречаются нецензурные слова, то я вам их не дам.
Про Колю я боюсь писать. Недавно выяснилось, что он скрывается от кгб скрывает свою профессию в ЖЖ. И вообще пытается сохранить инкогнито. В общем, сообщу вам, что этот человек живет в Томске и это благодаря ему и еще моему учителю истории я мечтаю побывать в этом городе. Просто-таки хочу - не могу во всех смыслах этого слова. Коля - герой вот этого моего поста. И вот тут тоже про него есть. А еще после поездки к Путину в Томске появился народный фольклор про Николая Владимировича тм. А еще Коля потрясающе поет. Только вот, конечно, есть у него один недостаток - он может петь сам по себе. Ну т.е. идешь ты с человеком по улице - и тут он начинает петь. Хорошо бы что-то знакомое, а то он и по-французски могёт, и по-итальянски. Идет с тобой рядом человек, поет, а я, честно вам признаюсь, в такой ситуации не знаю, на какое бы дерево залезть. Потому что получается, что человек сам по себе, а я не при чем. Еще Коля, сам того не зная, подарил мне жизненную мудрость. Это было в Питере, мой телефон был в роуминге и меня жаба давила тратить много денег. А у Коли телефон вообще был заблокирован. И Коля тогда сказал (он сам, наверное, сейчас этого не вспомнит): "Если на телефоне заканчиваются деньги, надо ПРОСТО пойти и купить карточку!" И вот с тех самых пор у меня в жизни многое стало ПРОСТО. Потому что если на телефоне кончаются деньги - надо просто купить карточку. А если не хватает денег, то надо ПРОСТО пойти и их заработать. И не давиться своей жабой!
А еще мы с Колей два или три дня жили вместе!!! Я пришла к родителям и сказала: "Мама! Папа! У нас будет жить Коля!" Правда, дело было в питерской гостинице. Которая после отъезда Коли еще дня два пахла духами Фаренгейт.
Ладно, раз уж начала, расскажу еще интимное! Все мои родственники считали, что я должна выйти за Колю замуж. Почему? Открою вам страшную тайну: девичья фамилия моей мамы - Лебедева. А папа у меня - Соколянский. Поэтому на роду мне было предначертано найти себе человека с птичьей фамилией (а у Коли как раз такая). Но жизнь - такая интересная штука! Пришлось променять птицу на священное животное.

На этом первый выпуск нашего ералаша прошу считать закрытым.
Tags: книга людей, пеар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments