Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

новости разведки

Богемная жизнь - проснуться в половине второго дня и ждать час, пока дочь, сопящая на животе, тоже соизволит проснуться.
Вообще у меня сегодня проблема, нетипичная для кормящей матери: я очень много спала. (Ой, слушайте, плюньте мне там в коммент, чтобы не сглазить).

Шок дня: http://nika-ru.livejournal.com/66177.html?thread=689281#t689281

Сегодня ходили с Юлькой по магазинам, испытывали на себе воздействующую функцию языка. Искала комбинезон или костюмчик, чтобы носить ребенка в кенгуру (в связи с этим родилась прекрасная пословица: Дареному кенгуру в зубы не смотрят). Из непродуваемой ткани. Только в первом магазине продавщица оказалась адекватная. Ну пришли покупатели, надо продавать. Если покупатель просит: а дайте примерить и кладет на прилавок маненькую фефочку, надо примерять.
В других магазинах повезло меньше: а зачем вам кенгуру? А не рано ли? А вы подождите до 5 месяцев, а то у нее бла-бла тазобедренные суставы, а ведь ей еще рожать.
Маме звоню, чтобы вопрос задать (причем вопрос, какую одежду выбрать, а не "Мама, а нужно ли мне носить ребенка в кенгуру?"), а она: а зачем тебе кенгуру? Может, можно обойтись без него и с коляской? А от кенгуру бывает загиб всех на фиг органов! И тебе не жалко свою спину?
Наконец:
Мама: - нет, ну ты же у нас кандидат медицинских наук и педиатр, сама и решай.
Я: Да уж, с вами станешь!

Каждый день, выходя с Юлькой на улицу, я считаю потери: зубы - почистила, линзы - вставила, лицо - намазала. Черт, волосы причесать забыла. Или: черт, ботинки не протерла. Или: Черт, губы не накрасила. Или: Черт, брюки не почистила. В общем, чего-то всегда не хватает. Блин.
Tags: Девочко, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments