?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
дети - цветы жизни
default_snowing
nika_ru
Поскольку уважаемый on_ditНиколай почти уже передумал иметь детей, я, спасая ценный генофонд, решила рассказать ему о радостях материнства и о том, как жить дальше.
Чтобы он передумал обратно.


Жениться (aka выходить замуж) и заводить детей надо не очень рано, но и не слишком поздно. Скажем так: заниматься всем этим надо тогда, когда все окружающие еще не слишком задолбали тебя вопросом, когда ты это наконец сделаешь, и когда, совершая этот поступок, ты все еще чувствуешь, что совершаешь его по своей воле, а не чтобы все наконец отстали.
Жениться или выходить замуж надо до того, как ты начал считать свои бытовые привычки абсолютом. Это я поняла, когда начала жить с Андреем. Ну, допустим, по поводу зубной пасты или там унитазной крышки мы никогда не ссорились, но вот вечным философским вопросом "как правильно хранить в холодильнике колбасу" задавались.
Рожать следует ДО того, как ты начала делать карьеру. Это касается женщин. Потому что как только начал делать карьеру (ну вот реально так стремится к высотам профессионализма и компании), пиши пропало. Ты никогда не найдешь времени, чтобы родить ребенка. И сразу после окончания декрета будешь жадными глазами смотреть в сторону работу. Особый клинический случай - это женщины активистки и комсомолки, т.е. занимающиеся общественной деятельностью. Но сейчас у нас нет времени о них беседовать.
Заводить или зачинать детей следует спустя некоторое время, после того как ты начал делать карьеру. Это касается мужчин. Потому что карьера - это хорошо, а мужчина, у которого есть очаровательный ребенок - это мужчина вдвойне. Он и чувствует себя по другому. Потому что ОТЕЦ - это звучит гордо. И в глазах окружающих выглядит очень солидно и как человек с серьезными намерениями, а не кузнечик типа "фигаро здесь, фигаро там".
Рожать или заводить детей надо, пока человек не утратил детскую непосредственность. Пока он еще может радоваться каждой новой улыбке, звуку и каждой какашке, пока он еще жадно наблюдает за каждым движением переживает вместе с ребенком это детство, а не запрограммировано выполняет положенные операции, планово увеличивая общий процент детиного счастья.
Никогда (слышите, НИКОГДА) нельзя планировать ребенка. Надо его планировать лениво. Ну т.е. будет - хорошо, не будет - ну и ладно.
(В этом месте должен быть отдельный пост про то, что слишком многие пары предохраняются годами, чтобы потом выяснить: их шанс завести ребенка так стремительно стремится к нулю, что если бы они не предохранялись все эти годы, то у них МОЖЕТ БЫТЬ что-то бы сейчас получилось. Удивительным образом беременеют те, кто совершенно не задумается о ребенке, а те, кто упорно к этому стремится, часто страдают. Когда я ложилась на сохранение, мне пришлось в приемном покое выстоять очередь из... записывающихся на аборт! Около десяти абортов - каждый день!Пять родов в день - аншлаг! До сих пор перед глазами стоит эта книга, в которую записывают желающих и женщина, которая говорит, что в четверг работает и не может прийти на аборт, запишите меня на пятницу лучше, как будто выбирает, когда пойти в гости. )
Моя мама правильно считает, что рождение ребенка - это самая большая гордость в жизни. Чай с Путиным? - Фигня полная! Выиграть поездку в Америку? - Подумаешь! Больше Юльки я в своей жизни могу гордиться только Юлькой.

Но если отставить в сторону всякие мелочи, типа там моих непричесанных волос (у нас такой ветер, что мои причесанные и непричесанные волосы различаются ровно первую минуту после выхода из дома), ночных пробуждений, тасканий коляски с четвертого этажа и обратно, всяких там капризов, нытья, укачиваний, кормлений, чтения книжек "как правильно выковыривать козюльки из носа" или "как уложить младенца за 15 минут", то жить хочется дальше. Радостно. И точка.

Ну правда, когда видишь вот это, разве может быть как-то иначе?


  • 1
слушай, ну теперь мне стало совсем страшно...
потому что, судя по всем твоим признакам, мне уже - пора! %)

ну если пора, то должна тебя предупредить: семья приколачивает к ОДНОМУ месту в этой стране. Она не отменяет командировок, но переезд (и лондонский дождь) становятся менее доступны.

понял. учту.
свадьба отменяется. в смысле, откладывается ;)

А мне было пора еще год назад :)

а мне два года назад! :)

Но ты вроде у нас почти что и замужем. По крайней мере разница между тобой и мной только в моем испачканном паспорте. :) И кольце, которое валяется в ванной.

какая юлька! ухх!))) веселая, а ты говорила))))

ну я стараюсь, прогрессирую...

я желаю тебе счастья и очень рада за тебя, правда
но мне тяжело было читать этот пост

ну, наверное, бывают такие периоды, когда я мыслю слишком категорично. Вот сейчас именно такой.

а зато у тебя диссертация почти написана, а у меня ни фига не написана... :( и хотя, конечно, девочка из живота - это очень хорошо, но диссертацию - тоже надо, непременно надо!

дело не в этом, но не будем обсуждать

"...мужчина, у которого есть очаровательный ребенок - это мужчина вдвойне. Он и чувствует себя по другому. Потому что ОТЕЦ - это звучит гордо..." - вот это уж очень понравилось!

Карьеру, как мне кажется, я делать уже начала. Поэтому активно смотрю в сторону работы, и при первой возможности...
А планировали мы действительно лениво: детей пока не планируем, но уже давно не предохраняемся. Я правда потом так уверовала в собственную безнаказанность в этом вопросе, что сильно удивилась, увидев на тесте 2 полосы.
и если подумать, то меня мало вставляет, что я пишу дисер на тему, которой еще никто в мире практически толком не занимался. А вот то, что сделала то, что делали массы женщин до меня - родила дочь, - это ого-го! Это круто! А пусть еще кто-нибудь попробует родит такую Крокозябру - фиг у вас получится!

ну многие мамы рожают и потом смотрят в сторону работы. я вот тоже периодически захожу туда и думаю: эх, где моя молодость?
но решительно себя настраиваю, что уж до года-то никуда от свой чучундры не денюсь.

а дисер все равно надо, да. я сейчас во время прогулки читаю книжки по теме.

А как ветер связан с деторождением :))))?

ну просто я каждый день гуляю, а причесываться успеваю через день.

Ага, только я задумалась о том, что надо бы найти более денежное место... Как сразу тут как тут :)

как здорово))
рада за вас)

:)))
во френды, однозначно!

  • 1