Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

голос из подполья

Я знаю, я давно ничего не писала. Но у меня есть уважительная причина, в данный момент она спит у меня на руках.
Вчера, кроме того, что мы проспали плановый прием у врача, я целый день думала вот об этом. А если конкретнее, то о том, какая эротичная сцена в кино меня больше всего волнует.
И оказалось, что я вообще не помню никаких эротических сцен. Или они мне все как-то не запали в душу. Но к вечеру я все-таки вспомнила, как прекрасен Патрик Свейзи в "Привидении" и как я его ревную к Дэми Мур в глине, и немного успокоилась.
Поэтому сейчас я расскажу вам про свой любимый фильм и про фильм, который вызвал наиболее сильные эмоции.
А во первых строках моего письма хочется поблагодарить автора стихийного флеш-моба alenka_k. вот.

Я люблю добрые фильмы и мультики. Я люблю пересматривать "Амели", "Покровские ворота" и "Того самого Мюнхгаузена". Я могу кусками цитировать "Шрека" и "Корпорацию монтров". В оригинале! Потому что в переводе я эти мультики ни разу не смотрела. (это я так неудачно похвасталась)
Как-то банально, да? Ну, т.е. у меня фильмы любимые такие же, как и у половины страны. Хорошо, у доброй половины страны.
Поэтому, что окончательно себя уничтожить в глазах общественности, я вам скажу, что мне нравятся простые фильмы. "Ноттинг хилл" могу посмотреть еще раз 100, хотя терпеть ненавижу Хью Гранта. А в "Реальной любви" у меня аж мурашки по коже, когда один из героев в сочельник приходит признаваться в любви Кире Найтли. Но больше всего я в этом фильме люблю линию про Колина Ферта и его уборщицу. А еще я люблю "Дневник Бриджит Джонс", убейте уже меня наконец апстену!!! (это, кстати, уже третий фильм с ужасным Хью Грантом за последние несколько строчек) Для равновесия нужен срочно третий фильм с Колином Фертом, так вот, я очень люблю "Вальмона". Это один из немногих фильмов, которые я считаю лучше книги.
Я иногда пересматриваю "Бойцовский клуб", но не люблю его нежной любовью. Вообще любить фильм про мордобои как-то странно: там один деструктивизм, а ты его ЛЮБИШЬ! Любить такие фильмы все равно что медленно разрушаться изнутри. Хотя я иногда этот фильм пересматриваю.
А еще я люблю "Прогулку", потому что смотрю ее на одном дыхани и думаю о друзьях. И вспоминаю, как однажды я, Ирка, Мельников и Зубарев ходили гулять по Питеру. лазили на Исакий, пили пиво и пели песни. И были бесконечно и законченно по-идиотски счастливы.

Теперь быстренько про фильм, который вызвал наиболее сильные эмоции. Быстренько, потому что ребенок начинает вертеться и крутиться во сне, значит, скоро проснется, и моя молодость закончится.
Я давно не пересматривала "Храброе сердце", но в школе плакала каждый раз, когда смотрела. А когда Мэл Гибсон кричит в конце "freeeeeeeeeedom", у меня аж мурашки по коже.
А еще я плакала, когда смотрела "Вечное сияние чистого разума". И не спрашивайте меня почему. Я не смогу ответить. Не потому, что я терпеть ненавижу Кейт Уинслет и Джима Керри. Просто потому, что когда люди вместе, даже разные, безумные, с тараканами, с памятью, из которой никак не вытравить что-то особенное, то, что ни даже сами не могут понять, то... нет, просто "Когда вместе".

А вообще, наверное, у меня сегодня просто сентиментальное настроение. Было бы другое - и фильмы были бы другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments