Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Докладывает Информбюро

Поскольку я уже давно ничего не писала про Девочко Юлечко, то держитесь!
Перед вами отчет о проделанной работе.
Итак, 10 июля нам исполнилось 2 месяца. 2 месяца - это вам не хухры-мухры, это очень много! Я пока, правда, не решила, когда сбагрить ее замуж, в 14 лет или в 18. Думаю, до 18 не продержусь. Выдам ей в 14 разрешение на брак и скажу: "Иди за кого хочешь, но чтоб глаза мои тебя не видели!".

Из последних достижений: лежа на развивающем коврике через раз попадает рукой по мартышке или попугайчику. Сначала попадала исключительно нечаянно, сейчас уже попадает специально. Когда не может попасть две минуты подряд, возмущается и орет! Еще она с этой мартышкой разговаривает, говорит ей БУ!
Вообще дама она у меня очень разговорчивая! Пик ее разговорчивости приходится на 8-9 часов утра. Происходит это примерно так: с половины восьмого она начинает кряхтеть, булькать и чмокать кулаком во рту. В начале девятого мне это надоедает, я приподнимаюсь на кровати и скидываю с нее одеяло. И тут она начинает разговаривать: "абу, угу, ау, эу, иу, аааа и т.д."
Все то время, пока сливается вода, пока я мою ей попу и одеваю памперс, она разговаривает. Потом мне удается ее "загнать спать" и мы спим часов до 12. Мы с ней просто богема!
Кстати, в плане речи у нас еще одно достижение: раньше свои отрицательные эмоции она выражала исключительно ором, а теперь может просто голосом, при этом недовольно или обиженно букает или иукает.
Все никак не могу понять, сложный ли у меня ребенок. Нет, тонкая душевная организация у нее сложная, это без вопросов. А вот по тому, сложно ли с ней справляться, я не уверена. Читаю malyshiМалышей, там про детей и похлеще моей пишут. Моя (ттт, чтоб не сглазить) засыпает в принципе нормально, сначала успокаиваешь ее хорошо на руках, потом кладешь в кроватку и даешь подержаться за палец. Так и засыпает. Хотя это, конечно, идеальный вариант, бывает и хуже. Но в целом очень положительный ребенок.
Когда она улыбается, я готова всю жизнь носить ее на руках. Правда, потом у меня начинает отваливаться спина и я думаю, что всю жизнь не выдержу.
Последние две недели пытаюсь свою дочь "раскулачить": она тянет в рот кулак и сосет его с выражением неземного блаженства, я кулак забираю и даю соску. Но ребенок умудряется сосать и кулак, и соску одновременно. Так что я планирую бросить это бездарное занятие.
Переворачиваться у меня ребенок еще не умеет и слава Богу: утром я кладу ее на живот и она засыпает!! Кстати, на животе она спит спокойнее и засыпает быстрее. Видимо, обзор меньше.
А то мне днем иногда кажется, что она сможет заснуть только если ей глазки выколоть, так жадно она на все смотрит.
Любимое положение - столбиком! Девица не хочет мириться с тем, что пока не владеет телом и сама может только лежать в горизонтальном положении. Раз уж положено ей быть прямоходящим существом, так уж и держите меня, пожалуйста, соответственно. Вчера, допустим, кушать она соизволила только СТОЯ у груди.
Кстати, меня недавно озадачили вопросом "Ты титькой кормишь?" Я не знаю, как можно на такой вопрос ответить ДА! Хотя моя дочь полностью на грудном вскармливании.
Вот, пожалуй, и все на сегодня.
В заключении Юлька, она же Юлия Андреевна, она же Юлькала-Булькала, она же Юлия-Козюлия, она же Чучундра, она же Чучело, она же Пупсик, она же Ребенок Юля, она же Коза, хочет улыбнуться вам своей самой лучшей улыбкой.


Tags: Девочко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →