Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Фильм! Фильм! Фильм!

Отчитываюсь по поводу просмотренных фильмов:

"Хоттабыч" - Г редкостное. Ну, вроде сначала так все хорошо начинается, типа там меня зовут, картинки прикольные, звуковой и видео ряд так хорошо перекликаются, но когда дело доходит, собственно, до сюжета... Мамадорогая! Это ж надо было такое придумать! Это вообще надо ж было умудриться!! Или накуриться в крайнем случае!

"Гордость и предубеждение" (которое с Кирой Найтли) - я его очень давно хотела посмотреть, потому что (по секрету) мне нравится Кира Найтли. Правда, я ее почти нигде не видела: разве что в "Реальной любви", но она мне нравится. И тут - понравилась. Героиня ее и должна быть именно такая. Первую половину фильма мне безумно не хватало Колина Ферта (все помнят, как я люблю Колина Ферта?), который играл Мистера Дарси в предыдущей версии. Но потом я подумала: ну, наверное, такой молодой Кире Найтли такой старый пердун уже не первой свежести Колин Ферт не подойдет. И смирилась с тем Мистером Дарси, которого мне тут предложили. По сравнению с многосерийной версией меня поразила динамичность фильма: в многосерийке я уже, помню, страдала от того, как затянуты все балы и беседы. А тут все очень быстро: два часа - и все!

"Амадеус" - я смотрела его в первый раз (on_ditКоля сидит и молчит! И свои вопли типа "Как ты могла? Да что ж ты мне раньше не сказала, я б с тобой давно разговаривать перестал!" держит при себе!). Это, безусловно, шедевр. Но... По тому же Шефферу есть спектакль во МХАТе - в одной из рецензий я прочитала, что Табаков играет Сальери гораздо лучше, чем Безруков играет Моцарта. И тут - та же проблема. Образ Сальери - цельный, продуманный до мелочей, великолепная игра актера. А Моцарт... Ну не знаю... Я его каким-то другим представляла. Лучший Моцарт, которого я видела, - это Золотухин в "Маленьких трагедиях". А этот какой-то... не знаю, сложно поверить в то, что перед тобой действительно гений, хотя я весь фильм сознательно пыталась. Хотя фильм очень хороший. Я даже пошла Моцарта слушать.

А вообще еще я пересмотрела "Амели", и мне ужасно хорошо от этого.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments